委托人服务
  • 第三方资产委托管理业务介绍

一、我公司目前所管理资产的范围

涵盖基本的投资工具,具体包括股票、股票权证、基金、债券、银行存款、未上市股票(股权)、债权计划、股权计划等。

二、我公司的投资理念

我们的投资哲学是为客户争取“长期、稳定、充分的增值”。既不以单纯追求绝对收益为目标,也不以单纯追求相对收益为目标。在制订具体投资目标时要根据客户的需求与投资约束问题,为客户制订投资指引。在具体投资过程中,严格按照事先制定的投资指引执行。

三、我公司的风险管理情况

我公司始终坚持“诚信天下、稳健一生、追求卓越”的经营理念,严格遵守合法合规与稳健经营的原则,经过多年的努力以及对风险控制的高度重视,建立了一套较 完善的风险管理体系。有专门部门对投资风险进行事前预警、实时监控及事后分析,及时报告异常风险事件,并且定期提供各类风险的分析报告。建立了完善的内部 风险控制制度和控制机制,明确了各职能部门的责任,制定了科学的投资业务流程,实施严格的业务授权及其授信制度。高度重视保险资金的特殊性,强调与委托人 的沟通与交流,坚持根据委托人资金特性及其委托要求对投资资产进行合理配置。在资产管理的过程中,我公司始终把操作风险、市场风险、流动性风险和信用风险 等风险的防范放在首位,坚持安全性、流动性、盈利性原则。目前我公司风险管理各项工作均得到了有效的执行,未发生过任何重大风险事件,经营运作与投资管理 也未受到过保监会的警告或处罚。

四、我公司的第三方资产委托管理业务情况

在监管机构及监管政策的要求下,我公司一直以市场化的标准及服务为第三方保险机构及资产开展委托管理业务。从2007年至今,累计服务过的第三方保险机构 超过20家,累计受托管理的第三方资产超过100亿元人民币,服务的投资范围包括股票、基金、债券、债权计划以及集合理财产品等。无论是客户数量,还是受 托资产规模,在业内均保持领先地位。

第三方资产委托管理业务介绍.doc