公司资讯

资产管理公司接见卢森堡驻华大使一行来访

 

    9月23日下午,资产管理公司副总经理程劲松会见了卢森堡驻华大使Paul Steinmet先生,卢森堡驻上海总领事与金融代表团各成员陪同。

    会上,Paul Steinmet先生就卢森堡金融发展情况、投资环境以及中卢金融合作成果作了特别介绍。卢森堡最近出台了新的五年计划,其目标是着重发展中卢经济贸易,重点着手人民币离岸业务中心的建设。卢森堡作为全球重要的金融中心之一,其经济、法律和监管环境良好,金融体系稳健高效,税务安排简捷是投资环境较好的国家。目前有一部分中资金融企业看中卢森堡在欧洲大陆的辐射效应,并加快步伐纷纷通过注册设立新的分支机构把欧洲业务转移到卢森堡。

    程劲松向来宾详细介绍了资产管理公司的组织架构和发展状况,特别就公司第三方业务的发展进行了阐述和交流。程劲松欢迎卢森堡的金融机构与太保资产在中国境内的保险资产管理产品与基础设施等另类投资领域进行深入的交流和合作。

    最后,双方均希望通过发挥各自在金融投融资领域的优势,探寻更广的合作空间,实现双赢。