公司资讯

资产管理公司成功发起设立“太平洋-广西金投金通小贷项目资产支持计划”

    近日,太平洋资产管理有限责任公司成功发起设立“太平洋-广西金投金通小贷项目资产支持计划”,投资于广西金融投资集团旗下南宁金通小贷公司持有的小额贷款资产。该项目资产支持计划在销售过程中市场反响热烈,总共募集资金30亿元。

    广西壮族自治区作为国家“一带一路”战略的桥头堡以及沿边金融综合改革的重要区域,面临重大发展机遇。同时,在国家大力支持拓宽中小企业融资渠道、盘活存量资产的背景下,太平洋资产管理公司项目团队多次前往广西,为当地企业设计创新融资方案、进行深入的可行性分析,并积极与监管机构保持沟通。

    该项目资产支持计划具有重要创新意义,为保险资金支持国民经济建设、缓解中小微企业融资难、融资贵问题开辟了一条新的路径。该支持计划通过内部分级、母公司担保等信用增级措施显著提升了支持计划优先级受益权份额的信用水平,并且这样的结构设计满足了大部分金融机构投资金融产品的风险与收益要求;同时引入当地商业银行作为监管人把控动态池的资产质量,在风险可控的前提下支持了中小企业发展,并拓宽了保险资金的投资渠道、提升了保险资金的投资收益。

 

 

                                                                                 (2016-01-27)