您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

有车的人都会给自己的爱车买保险,买过保险的都知道,有两种商业车险保险业务员极力推荐的,其中一个就是车损险,另一个就是第三者责任险。这两种险种都是对车主在事故发生后能够得到赔偿的一种基本保证。所以车主对这两种车险保费都很关心。

车型不同,车损险保费不同,也就是说保险金额车辆损失险投保档次决定,它们之间具体的换算公式是:(基础保费+车辆购置价费率)优惠系数=车辆损失险保费

每个保险公司的费率结构水平等都是有差异的,不可能做到完全一样,现在大致分为三款行业标准。上述公式中的车辆购置价由车型决定,优惠系数由保险公司根据相关情况自己制定。

在具体计算时,由于涉及许多专业知识,以及国家的相关法律法规。所以,许多车主即使知道公式,也很难计算准确。

但是不要忘记,社会是在发展的,科技也在进步,现在网上和电话都可以享受“报价服务”了。为了节省时间,车主可以拨打电话或者登陆网上车险网站,工作人员就会现场帮你计算车的保费,这样不仅节省人力物力,还能享受到一些优惠政策呢!

上一篇:年底车险续保的妙计
下一篇:非法取得驾驶证后果严重 事故保险不获赔

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: