您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

年末一般都是各大汽车保险的办理时间了。但是,就是对于购买保险的这个问题,让蔡先生十分头疼。面对五花八门的车险产品,蔡先生是丈二的和尚摸不着头绪。

那么现在我就来和大家一起来了解一下具体是什么回事,据了解,蔡先生刚刚购买的新车要首次投保,而父母开了多年的车也要续办车险,怎么才能根据自己的实际情况选择搭配合理的保险产品呢?

>首先我们来看市场

保险公司年底车险业务增长

车险的业务量变化往往都是跟着汽车销售量走的,由于今年多项购车优惠政策退出,汽车销量也出现了不小的回落。而受此影响,今年整个车险行业的业务量较去年也要淡一点。

据了解,每年年底都是车主续办车险和新购车用户购买车险的高峰期,一般办理车险的高峰期可以持续到春节前。

高档车要买指定专修

由于汽车的品牌、价格不同,所以选购车险时也有不同的注意事项。对于一些高档汽车,在修理的时候往往只能去专门的品牌4S店,其修理费用也较一般车型贵一些。所以,高档汽车在选择车险时应当购买"指定专修",不然保险公司在赔偿时只是按照普通汽修厂的修理费用标准赔偿,车主会有不少的损失。

而对于普通家庭用车,则建议关注车上乘客保障,特别是孩子。如果客户要经常接送孩子,就应该考虑投保车上人员(乘客)责任险,一旦出现事故,坐车的家人和朋友也能得到相应的赔偿。

很多年轻的市民往往会购买小排量车代步,小排量车车价较低,车主往往比较在意全年的车险保费支出。小排量车车主如果三年内没有出险续保时是可以享受七折优惠的。交强险第三者责任险的基本保证,每年的保费也就一千多元。

新车投保要全旧车投保要看车况

对于像蔡先生一样不熟悉车险的客户,对于不同的车型和车况,尤其是新车和旧车车主,在购买车险的时候也有所不同。新车最好要投保全面一些,而旧车则应根据实际车况来选择车险。

新车可以购买"全险"

因为是新车,车主往往都比较爱惜,所以建议新购车车主在购买车险的时候要上得全一点。新车车主可以购买一般意义上的"全险",如包括交强险、车损险第三者责任险、盗抢险、车上人员责任险玻璃险不计免赔的车险"豪华套餐",这样的车险产品组合保障较为全面。

旧车不跑长途可免车损险

如果车龄较长,则可以适当减少所购买的车险品种。车龄较长的车,可以根据实际车况选择所购买的车险险种。除了必须购买的交强险外,一般情况下还应投保第三者责任险。如果车主驾驶技术比较好,并且不经常跑长途,可以考虑不投保车损险,而且汽车盗抢的情况旧车发生较少,所以可以考虑不投保盗抢险。

有出险记录续保也有省钱招儿

开车过程中出现一些交通事故在所难免,但出险后来年续交保费时就不能享受折扣优惠,甚至还要上浮保费费率。不过,即便有出险记录,在续交车险时也有省钱的诀窍,就是更换保险公司。

最后根据小编的了解,就是对于交强险的续保情况,各个保险公司的交强险都已经可以实现数据共享,因此,出险后交强险保费上浮不可避免。而对于玻璃险、车损险等商业车险续保,很多公司尚未形成数据共享,车主就可以采用更换保险公司的方法。

上一篇:车在外地出险的情况下如何索赔
下一篇:车损险保费的计算公式是什么?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: