您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

与车相关的保险,相信有很多人会说这个我是老司机了,其实一定还有你不知道的,那么就让我们举例说明一下。

一、首先我们来看车险

其实大家在购买的时候,就应该了解一下一般的汽车主险都会有车辆损失险第三者责任险,前者的附加险有盗抢险、玻璃单独破碎险、自然损失险和新增加设备损失险;后者的附加险有驾驶员意外伤害责任险、乘客意外伤害责任险、车载货物掉落责任险和车上货物责任险。此外,还有其他附加险即不计免陪车辆险。

二、我们看过了车险,那么接下来我们再看看货运险

货运险的一般附加险包括偷窃提货不着险、淡水雨淋险、短量险、混杂玷污险、渗漏险、碰损破碎险、串味险、受潮受热险、钩损险、包装破裂险、锈损险等11种险别。它们包括在一切险范围内。以碰损破碎险为例,近年来,关于邮寄快递等造成商品破损的实例屡见不鲜,碰损破碎险可以给货物所有者多一份保障。

串味险也是我们通常想不到的险种。当茶叶、香料、药材等在运输途中受到一起堆储的皮第、樟脑等异味的影响使品质受到损失时,如果货物所有者投保了串味附加险,可以依此索赔

附加险的不可代替

附加险最大的好处是花小钱获高保障。

王某在某保险公司购买了一份重大疾病险,年缴保费8000多元,保额10万元;附加险购买了意外伤害费用补偿医疗险,年交保费40元,保额为1万元;此外,为了避免非意外的疾病,王某又购买了住院定额给付医疗保险,也就是说只要他住院,就可以得到相关的理赔,年交保费203元,保额1万元。这两款附加险可以帮助王某解决日常生活中因意外和疾病伤害带来的经济损失,充分体现了对主险的补充和延伸功能,保障非常全面。

如何选择附加险

在选择附加险时,首先要清楚自己所投主险的保障范围,然后根据主险的缺漏,来选择有补充作用、自己也需要的附加险。

专家建议,应优先选择医疗保险,特别是应及早购买一份重大疾病险,再补充常见的健康类附加险(即附加住院费用险和附加住院津贴险),具体根据自己单位的医疗保险福利情况作出相应的选择。还可根据情况买带有门诊费用报销的保险。

附加意外伤害保险通常与定期寿险终身寿险相互搭配,这样除可获得普通寿险的死亡保险金给付之外,还可获得高达主险数倍的附加意外伤害保险金给付。而一些具有特殊功能(如家庭保单)的附加保险,通常与健康险搭配比较好。除了承保被保险人之外,也可扩大至被保险人的配偶及子女,一张保单,全家受益。此外,投保人也可以考虑用意外伤害保险附加意外伤害医疗保险,来承担因意外伤害而发生的意外门诊的费用。

附加险怎样续保

首先,主险有效,附加险并不一定有效。

其次,只有在主险的缴费期内,才可以投保附加险。

第三,附加险和主险有购买比例的限制。

所以,大家在选购时一定要了解清楚,以避免日后发生纠纷。