您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

基本情况是这样的,刘女士今年31岁。

驾龄:有5年的驾驶年龄。

以前一直都是与自己的丈夫一起开同一辆车,驾驶技术非常熟练,但很少出险,最近一次性付款购买了一辆POLO1.6L。

车辆用途:主要是自己上下班使用。

分析意见

根据刘女士的情况,车辆主要是自己上下班使用,所以主要行驶区域选择“上海市内”就可以,主驾驶员的驾龄较长,以往开车出险次数少,说明安全性较强,所以选择提供基本保障的险种就可以。投保时可约定驾驶员。

建议通过网上投保或去保险公司直接投保,可免受汽车经销商的“盘剥”。

车损险:建议选择绝对免赔额500元。

免赔额500元的保费系数和免赔比例都属于中等档次。选择这样的免赔率和免赔额,车损险的保费会有相应的折扣,既节省了小刮小蹭后到保险公司理赔的时间,又节省了保费,同时大的风险仍然可以由保险公司承担,无后顾之忧。

第三者责任险:建议选择20万限额的第三者责任险

上海地区一般第三者事故涉及到人身伤残都需要10万以上的赔偿,因此建议三者投保10万至20万,10万与20万的保费相差不大,如果经济允许,可以选择20万限额,基本能够满足保障需求。

全车盗抢险:因为是新车,引人注目,因此建议投保全车盗抢险。

无过错损失补偿险:建议投保。

投保了该险种以后,与行人(第三者)相撞后,如果刘女士本身无责,但又垫付了合理的抢救医疗费、丧葬费,而第三者又确实无力偿还的,将由保险公司负责赔偿。

自燃损失险:建议不投保。

因为是新车,出现自燃的几率很小。

玻璃单独破碎险:建议可以不投保。

因为刘女士的车辆主要是上下班使用,如果不经常上高速路,一般不会出现石子撞碎玻璃的现象,可以不投保玻璃险

车身划痕损失险:视具体情况而定。

因为车辆主要在上下班路上使用,如果家、单位都有固定停车场,保安措施良好,可以不投保这项险种。

车上人员责任险:视具体情况而定。

如果本人和经常乘坐的亲友都有投保其他人身意外险险种,可以考虑不投保车上人员责任险。如果没有,建议还是投保该险种。

其他险种:建议不必投保,如有特殊需求可以适当选择。

同时希望刘女士继续安全驾驶,因为像这样出险记录少的客户,可以享受到10%~30%的无赔折扣,保险费会有更大的优惠幅度。

建议投保组合:车损险(500元免赔额)+第三者责任险(20万)+全车盗抢险+无过错损失补偿险

所以刘女士这样的情况设计的保险方案,其中主要的目标是:首先基本保障要充足,但同时合理降低保费。所以为她选择了较适合的绝对免赔额和三者险保额,同时根据实际情况设计了比较适合的附加险种组合。

上一篇:校车须投保交强险及乘客责任险
下一篇:二手车投保需要小心
免费定制保险-太平洋保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: