您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

产品推荐:

老来福(2018)保险产品计划
身故、残疾 收益分红 年金给付

>>>更多

我们每个人都会把的健康看的重要一些,那么健康保险也是给了我们一份这样的保障,首先我们来看下健康保险的概念

那么下面小编就给大家解答一下,这就是以人的身体为保险标,简单来说就是被保险人发生意外或疾病时获得补偿的一种保险。按照保险责任分类,健康保险分为医疗保险、疾病保险、失能收入损失保险和护理保险等。

首先我们来了解一下,疾病成立的条件

疾病是指由于人体内在的原因,造成精神上或肉体上的痛苦或不健全。构成健康保险所指的疾病必须具备三个条件。

(一)必须是由于明显非外来原因所造成的

由于外来的、剧烈的原因造成的病态视为意外伤害,而疾病是由身体内在的生理的原因所致。但若因饮食不慎、感染细菌引起疾病,则不能简单视为外来因素。因为外来的细菌还是经过体内抗体的抵抗以后,最后再形成疾病,所以,一般而言,要以是否是明显外来的原因,作为疾病和意外伤害的分界线。

(二)必须是非先天的原因所造成的

健康保险仅对被保险人的身体由健康状态转入病态承担责任。由于先天原因,使身体发生缺陷,例如,视力、听力的缺陷或身体形态的不正常,这种缺陷或不正常,则不能作为疾病由保险人负责。

(三)必须是由于非长存的原因所造成的

每个人都要经历生长、成年、衰老,所以,我们在衰老的过程中,也会得一些病,这是人生必然要经历的生理现象。对每一个人来讲,衰老是必然的,但在衰老的同时,诱发出其他疾病却是偶然的,需要健康保险来提供保障。而属于生理上长存的原因,即对人到一定年龄以后出现的衰老现象,则不能称之为疾病,也不是健康保险的保障范围。

上一篇:人寿保险的发展史是什么样的
下一篇:保险合同如何进行变更
免费定制保险-太平洋保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: