您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

产品推荐:

老来福(2018)保险产品计划
身故、残疾 收益分红 年金给付

>>>更多

人寿保险,这个保险在我国已经成为了一个很重要的保险,也是许多人的选择,那么投保人可以为那些人来投保呢?根据《保险法》第五十二条第五十四条、第五十五条之规定,下列人员可以作为人身保险合同的被保险人:

(1)首先就是投保人本人;

(2)其次就是投保人的子女。

(3)投保人的配偶、父母或与投保人有抚养、赡养或抚养关系的家庭其他成员、近亲属(民事行为能力人除外。投保以死亡为给付保险金条件的人寿保险,需经被保险人书面同意并认可保险金额,否则,合同无效)。

(4)除前款规定以外,同意投保人为其订立合同的其他人(无民事行为能力人除外。投保以死亡为给付保险金条件的人寿保险,需经被保险人书面同意并认可保险金额,否则,合同无效)。

最后小编跟大家说只要满18周岁就成人了;而那些没有民事行为能力的人,就是10周岁以下的未成年人和精神病人。

上一篇:投保重疾险要的注意事项
下一篇:带病投保注意许多
免费定制保险-太平洋保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: