您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

万能保险的概念最早由国外传入,指的是可以任意支付保险费以及任意调整死亡保险金给付金额的人寿保险。也就是说,除了支付某一个最低金额的第一期保险费以后,投保人可以在任何时间支付任何金额的保险费,并且任意提高或降低死亡给付金额,只要保单积存的现金价值足够支付以后各期的成本和费用就可以了。而且,万能保险现金价值的计算有一个最低的保证利率,保证了最低的收益率。

万能寿险之所以被称为 “ 万能 ” ,在于客户在投保以后可以根据人生不同阶段的保障需求和财力状况,调整保额保费及缴费期,确定保障与投资的最佳比例,让有限的资金发挥最大的作用。 万能险是风险与保障并存,介于分红险投连险间的一种投资型寿险。所缴保费分成两部分,一部分用于保险保障,另一部分用于投资账户。保障和投资额度的设置主动权在投保人,可根据不同需求进行调节;账户资金由保险公司代为投资理财,投资利益上不封顶、下设最低保障利率。

本文标签: 保险 万能保险
上一篇:车上人员意外伤害险要不要买?
下一篇:关于统一职工基本医疗保险的一些相关的问题

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: