您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

产品推荐:

家政雇佣责任险
意外伤害 意外医疗
50元起
查看详情
“全能卫士”基本安居盗抢险
家财+家责,定制属于您自己的家庭保障
43元起
查看详情
太健康·百万全家桶 家庭款
住院太贵不用怕,超过1万我来陪,全家统保更优惠,最高可赔200万,独有特需医疗保障
96元起
查看详情

>>>更多

 房贷险,也就是个人抵押商品住房保险,简称是一种保证保险。根据银行普遍规定,购房者向银行贷款的同时必须在保险公司购买房贷险。由于各地房价只涨不降,很多职场人士收入有限,如果想要购买属于自己的房子,就必须办理房屋贷款,分期返还,但是各种因素有时也会影响房屋贷款。因此,办理房贷险格外重要,那么在办理房贷险时,哪些事项需要注意呢?

 哪些事项在办理房贷险需要注意?

 (一)提前还贷退保不合算。当央行提高贷款利率时,会有很多有偿还能力的购房者选择了提前还贷,他们得知可以把房贷险退保后,又急匆匆办 退保手续,而保险公司在退保时将扣除到期保费和经背成本等费用,贷款人最后获得的退保保赞实际并’没有多少。这样的话,购房者(贷款人)提前退保不仅退保保费所得尤儿, 旦房屋出险,又会落得无保险保障的境地。

 (二)购房者可以自愿购买房贷险。房贷险可以有效降低银行贷款风险,但由于日前房贷市场竞争不断加剧,同时也为了减轻购房者的瓜 ,近一步赢得市场份额,很多银行开始放弃强制购房者投保指定的保险公司,允许购房者自愿投保。因此,购房者可以自主选择投保的保险公司,以更合理的价格求得保障。

 (三)提前还贷时最好选择变更受益人,延续保障。房贷险投保时之所以约定贷款银行是第一受益人,是因为债务人(贷款者、购房人)在贷款期间,对其房屋只具有使用权,而不具街完全占有权,因此作为债权人的银行,就有主张成为保险受益人的权利。但被保险人还清贷款后,已具备对标的房屋的完全占有权,此时可以向保险公司申请变更受益人,以被保险人(购房者)作为受益人。

 (四)以贷款金额作为保险金额。一些银行要求购房者完全按照房 销售价格投保,但实际上,银行享有的债权应该是贷款的那部分金额,消费者的首付款本身就是消费者自己的钱,不存在信用风险,消费者不必为自己已经支付的钱再买保险

 此外,作为房贷险而言,贷款时间越长,费率就越低。与保障基本相同的一年期房屋保险的费率相比,投保人选择变更受益人的方式继续保险还是相当合算的,每年能在保费上节省几十至几百元,同样,保险公司也希望通过灵活的投保方式来留住更多的客户。

火灾、管道破裂等风险随时可能发生,无论按揭买房者的贷款是否已经还清,因此购房者(贷款人)如果还清贷款,也不要简单地退保,很多人最重要的家庭财产就是住房,因此很有必要投资一些保费在房屋保险上。

本文标签: 房贷险
上一篇:为员工买“家财险”,一定不要忘记缴纳个税
下一篇:医疗保险对我们有多重要

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: