您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

产品推荐:

家政雇佣责任险
意外伤害 意外医疗
50元起
查看详情
“全能卫士”基本安居盗抢险
家财+家责,定制属于您自己的家庭保障
43元起
查看详情
太健康·百万全家桶 家庭款
住院太贵不用怕,超过1万我来陪,全家统保更优惠,最高可赔200万,独有特需医疗保障
96元起
查看详情

>>>更多

续保相信大家都知道,那么有谁吃过这方面的亏呢?我们一起来看下,有一位市民张先生就曾经吃过忘记续保的亏。他于2006年4月21日购买一份定额家财险,这张保单保险期限终止日为2007年4月20日,由于工作太忙,张先生忘了前去保险公司续保,2007年6月5日,张先生家被洗劫一空,这个时候他才想起以前买过家财险,找出保单一看,发现保险期限早已终止,又没及时续保,这次损失只好自己承担。

那么还会有有很多人担心,其中的流程等等一系列问题?就这一问题,工作人员表示:其实家财险理赔很简单,只需一个电话就搞定!据介绍,通常来讲,出险后住户应该立即拨打保险公司报案电话,详细告知相关信息。当然,有条件的市民,自己也可先拍摄现场照片,以作备案。如果发生火灾事故,应及时拨打“119”;如果发生盗抢事故,应及时拨打“110”报案,并尽量保留事故现场。

保险公司接到报案后,一般会立即派人到现场查勘核实事故原因、受损程度,并与房主协商处理办法。若事故原因明确,并属于保险赔付范围,就要准备好保险单、财产损失清单、发票、物业等部门的证明;如果发生了修理费用,就应该保留有关修理发票和凭据,以便一并确定理赔额。另外,为顺利理赔,还请你妥善保管好以下单据:比如暴雨、暴风袭击造成的家财损失,就应当提供当地当时的天气情况证明;如果发生盗抢行为,还应准备好公安机关的证明;如果是火灾,应当提供消防部门的证明。保险公司收到所有索赔资料后,一般10个工作日左右,客户就可以从保险公司领到赔偿金。

本文标签: 财险 理赔 家财险
上一篇:家财险种类与可保范围分别是什么
下一篇:为员工买“家财险”,一定不要忘记缴纳个税

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: