您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

交通意外险来搞定乘飞机的保险购买

分享到:

现在飞机作为最重要的一种交通工具,大家有必要了解一点这方面的知识。下面我们先来看一个案例。

这个案例的情况是这样的:有一位市民我们称之为张先生,他两天前出差去北京,到了机场他又习惯性地要买航空意外险。同行的同事告诉他,其实他不必每次都买保险,可以花几十元钱买一份保险,把乘坐各种交通工具可能出现的意外都包括在内。

据了解,由于财产险公司也可以销售短期意外险及短期健康险,因此,意外险产品十分丰富。特别是围绕着交通意外,保险公司开发了系列产品。投保者可根据自己出行的规律进行投保。这样花钱不多,而且保障范围更广,时间也可能更长。

如果你在一年中的某一个月内或者某一周内多次出行,并乘坐多种交通工具,就可以投保一个月期综合交通意外保险。这种意外险大多是一张保险卡,购买方便。书摊、药店、超市、银行、邮局等都可以买到,买回家后通过电话或上网激活后,保险时间即可生效。这种意外保险卡总体上讲保费都较便宜,有的只需5元钱。但均是典型的综合交通工具意外险,包括了投保人在节假日期间出行可能乘坐的各种交通工具。

全年综合交通意外保险的保费约为100元至150元,飞机意外保障最高50万元,地铁、火车、轮船意外伤害的保障是10万元,坐汽车意外伤害的保障是5万元。而单程的航空意外险保额40万元,保费就得20元,一个来回就是40元。

一般大家可以自主进行网上购买这种综合交通意外伤害保险,也可以到机场服务大厅购买。此外,需要提醒大家的是,通常这种意外保险是按份出售,多者无效。

上一篇:飞机保险都有哪些险种该怎么挑选呢
下一篇:蜜月度假很幸福,但是千万别忘旅行意外险