您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

飞机保险都有哪些险种该怎么挑选呢

分享到:

产品推荐:

“乐学人生”境外留学人员意外险
56元起
查看详情
超值旅游险
1元1天,想玩几天就买几天
1元起
查看详情
“乐游人生”境外旅行救援保险(尊贵版)
全球医疗 全程救援 超值保障 天数自选
54元起
查看详情

>>>更多

经常爱旅游的人都很头疼的问题就是经常做飞机,买机票的时候售票员都有建议购买飞机保险,大部分人是不知道怎么挑选的,其实购买飞机保险首先就要了解飞机保险都有哪些险种

飞机保险的险别大体可分为:机身保险、第三者责任保险、旅客责任保险、货物责任保险、战争险、劫持非法拘留险;其他与飞机有关的保险业务,如机场及操纵人员法定责任保险、产品法定责任险、机组人员人身意外保险、丧失使用保险、自动人身意外或承运责任保险等。飞机责任保险属责任保险范畴,但在传统习惯上一般仍旧入与飞机有关的险别中。

机身保险,即飞机损失或损坏险,承保包括机壳及其设备、仪器和特别安装的附件等项目,保险人可以根据保单列明的损失原因,承担被保险人遭受的直接损失;保险人也可以按照一切险的规定,负责赔偿造成的飞机意外损失或损坏。责任免除的内容主要有:飞机不符合适航条件而飞行;被保险人及其代理人的故意行为;飞机任何部件的自然磨损、制造及机械缺陷;为了非法目的而使用飞机;参加竞赛等飞行;除迫降外,在规定航线外的不合格的机场降落;战争、罢工、民变、劫持;不合格驾驶员驾驶飞机等。

飞机第三者责任保险,承保投保人因对飞机享有所有权、占有权,非修保养或使用过程中,由于疏忽、过失或意外事故依法应负的有关飞机对地面、空中或机外的人造成意外伤害或死亡事故或财物损毁的损失赔偿责任,其性质与机动车辆第三者责任保险相似。飞机第三者责任保险包括由飞机或从飞机上坠人、坠物所造成的第三者人身伤亡或财产损失依法应由被保险人负责的经济赔偿责任,以及涉及被保险人的赔偿责任所引起的诉讼费用,均可由保险人负责赔偿。该项保险的除外责任有:战争和军事行动、飞机不适航而飞行、被保险人的故意行为、因飞机事故产生的善后工作所支出的费用、被保险人及其工作人员和本机上的旅客或其所有以及代管的财产。凡由上述原因所导致的损失,保险人不予负责。飞机第三者责任保险的赔偿限额和保险费是根据不同的飞机类型而制订的。

旅客责任保险承保当乘客进入飞机,被载运或在降落时、或在庇护下的飞行过程中,由事故性原因而招致的身体伤害乃至死亡以及财产损失,航空公司应当依法承担的损害赔偿责任。旅客责任保险的赔偿限额各中不一,我国一般规定高于陆上交通事故的同等损害赔偿标准。

以上为您介绍的是飞机保险的保险责任,希望大家看后都能有所启发,从而选择合适的飞机保险,让自己的出行只有愉快,没有困扰。

上一篇:滑雪运动需有特别保险保障
下一篇:交通意外险来搞定乘飞机的保险购买
免费定制保险-太平洋保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: