您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

外出旅游切记旅游意外险少不了

分享到:

产品推荐:

“乐学人生”境外留学人员意外险
56元起
查看详情
超值旅游险
1元1天,想玩几天就买几天
1元起
查看详情
“乐游人生”境外旅行救援保险(尊贵版)
全球医疗 全程救援 超值保障 天数自选
54元起
查看详情

>>>更多

外出旅游购买旅行社责任险每人赔偿限额将从原来的9万元提高到最低20万元,旅游交通事故,食物中毒等也被列入保障范围。尽管赔偿范围放宽,但保险业内人士提醒游客,旅行社责任险赔付因旅行社责任带来的损失,而游客自身原因出现意外,还需要依靠旅游意外险来补充。

随团出游牢记三字经:“认资质、多比较、看行程、签合同、买保险、索发票、谨网购、慎团购”。游客出游如选择随团旅游,要注意查看旅行社经营资质的合法性,报名出境游前,应了解旅行社是否具备经营出境游资质,可登录上海旅游局政务网(lyw.sh.gov.cn)行业监管板块查询旅行社资质。在旅行社报名时要仔细了解行程安排,核查协议内容;团购网购更要留心企业资质,小心低价陷阱,以免受骗、因缺少销售凭证和合同而使自己的权益无法得到保障。如赴境外旅游,建议游客购买含有境外紧急救助险种的人身意外保险

春节期间出游恰逢春运高峰,出行密集、客流量大。游客可提前了解春节假期热门景区(点)、祈福场所、购物商场等旅游目的地的相关信息、天气状况和活动内容等情况,早做准备。出游时提高自我保护和防范意识,注意人身和财产安全,减少去人流过于拥挤的地方,避免踩踏事故的发生;在购买商品时切勿冲动,要看清商品的价格、质量、产地并索要发票;做好应对活动结束后可能出现的交通拥挤现象的准备;也可错时出游,尽量避开春运高峰时期,或选择相对人少的目的地,达到更好的旅游享受。

冬季雨雾冰雪多发,旅游行程可能因此受阻,游客要以安全为先,不要强行前往已关闭的景区(点)、区域,尽量避免前往发出旅游警示的地区。如发生航班延误、火车晚点;或因天气等原因而使团队行程改变问题;或对旅游服务质量存有异议,建议游客多与旅行社沟通协商。

目前,旅游期间可提供保障的险种包括综合旅游意外险,交通工具意外险等,游客可根据具体出游计划来投保,如果不是通过旅行社出游的,更应投保一份综合旅游意外险来为自己的旅行保驾护航。

上一篇:购票时候买保险容易理赔难
下一篇:因烟花爆竹造成的伤害都有哪些及保险的赔偿