您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

产品推荐:

“乐学人生”境外留学人员意外险
56元起
查看详情
超值旅游险
1元1天,想玩几天就买几天
1元起
查看详情
“乐游人生”境外旅行救援保险(尊贵版)
全球医疗 全程救援 超值保障 天数自选
54元起
查看详情

>>>更多

每次在购票的时候都会碰到售票员问你要不要保险,大部分人根本就不会去过多了解保险的内容是什么,有时候你不购买,售票员还会劝说你购买一份,但是这种保险你会发现,虽然价格不贵,一般就是多交一块钱,但是真有事故了,理赔非常难,保险公司会找各种理由拒绝。

购票被保险易理赔难

乘车购票时不是买了1元保险吗?不少客运站没有征得乘客同意而随意搭售1元的人身意外保险,甚至有乘客称一直认为这种保险是必须买的,但保险单据上却没有投保人的任何具体信息,一旦发生交通意外后怎么索赔对多数乘客来说是全然无知的。

按照中国保监会的要求,自2009年3月1日起各保险公司一律停止以撕票方式经营短期意外伤害保险。目前客运站提供的这种1元保险正是撕票式业务的替代品,在实际操作中,理赔难度很大。根据我国《保险法》的相关规定,保险合同应当载明保险人、被保险人、受益人的名称和住所等信息,在发生意外后,保险公司会根据这些信息向被保险人或受益人给予赔偿。众所周知,通常在汽车站购票时,乘客并不需要提供身份证明,也就是说,1元保险单上也就不可能有被保险人、受益人姓名和住所等信息,一旦出险,车票与保险存根损毁或遗失后乘客将面临繁琐的取证环节,很难得到应有的意外保障。

自主全年保的保障全

既然车站搭售意外险难以真正为乘客带来保障,而春节出行又不可避免,那么如何寻求适当可靠的保障呢?

伴随生活水平的提高和工作节奏的加快,不仅是春节,一年中老百姓有了较以前更多的假日旅游或商务出差的机会,尤其是近年来旅游业的快速发展也在很大程度上推动了百姓的出行消费。在这样的背景下,为自己和家人选择一份交通意外保障就变得十分必要了。为了保证保障利益,投保人应通过正规途径购买相应的保险产品保单内容应包括完整的投保人、被保险人、受益人、相应证件号码等明确的身份证明,并且最好是以年为单位购买,既可以保障整年的出行,同时也摊薄了单次出行的保费投入。

其实我们会发现,导致“理赔难”的原因并没有那么不可理喻,通过购买时的如实告知、条款研读,就能避开“理赔难”的地雷,让保险真正做到雪中送炭。

上一篇:对旅行意外险容易引起的三大误区的解读
下一篇:外出旅游切记旅游意外险少不了
免费定制保险-太平洋保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: