您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

对旅行意外险容易引起的三大误区的解读

分享到:

产品推荐:

“乐学人生”境外留学人员意外险
56元起
查看详情
超值旅游险
1元1天,想玩几天就买几天
1元起
查看详情
“乐游人生”境外旅行救援保险(尊贵版)
全球医疗 全程救援 超值保障 天数自选
54元起
查看详情

>>>更多

随着高考的结束,很快,中小学生也面临着即将到来的暑假。暑假期间孩子独处的时间增多,安全问题则让不少家长表示担忧。有关统计资料显示,暑假期间,外出旅游,参加夏令营,走亲访友……已成为现在多数学生的暑假生活之一,然而暑期也是中小学生意外伤害事故的高发期:在游玩外出期间,难免会磕磕碰碰,或者发生意外伤害的情况!怎样才能让孩子度过一个安全、愉快的假期又能确保孩子的安全呢?其中,保险显然是必不可少的重要一环!那么你真的买对了保险吗,下面对旅行意外险容易引起的三大误区进行详细解读。

市民在购买保险时,途径要正规,保额要合适,如果是卡单必须要激活才能使用。根据往年的理赔案例来看,保险专家总结出投保人对意外险存在三大误区。

误区一:旅行社购险等于自己买

大多数人对旅行保险不是很了解,有些人只是单纯地跟风或是随着旅行社购买,而自己并不清楚其保险利益。其实,旅行社提供的旅行责任保险只负责旅行社本身的风险责任,如果游客在旅行途中发生意外伤害或者突发疾病,该保险并不承担赔偿责任。因此,出游之前为自己选择合适的旅行意外伤害保险非常必要。

误区二:保额必须买最高额

旅行保险通常分为境内险和境外险两种,如果投保人在境内旅行,完全可以选择保费便宜、保障全面,且适合全家出行的短期保险。至于出境游,一般而言,到美国、新加坡、日本等医药费较高的国家旅游,医疗险的保额最好不要低于20万元。而到泰国、马来西亚等国家旅游,如果行程较短,医疗险的保额在10万元左右即可。

出游的时间很短、旅行途中相对安全,且距离不是很远,可以选择天数短、保额较低的保险;如出游的时间很长,又是自驾游,且旅行途中不确定的因素较多,建议选择天数长、保额较高、保障全面并且能够提供救援服务的保险。

误区三:所有意外都能获赔

旅游意外险出险后,不一定都能得到保险公司的全额赔偿。人身意外保险所约定的保险金额,只是保险公司承担给付的最高保险金限额,而非实际给付金额,除航空事故能得到最高赔付金额外,其他人身意外保险都是按比例赔付。

一般来讲,旅游者可根据出行时间,合理选择旅游意外险。如果经常出游、出差,不妨购买“一年期”旅游意外险。这类旅游意外险通常只需缴纳100元,就可在该年的任何时候享有交通意外保障的权利。若是在节假日出行,购买假日专属险种比较合算。具体来讲,这类旅游意外险专管节假日、周末出行,同样只需100元,就能在一年内的节假日、周末等时间,享有海、陆、空三方面的安全保障,以及意外医疗等全方位的意外交通保障。

上一篇:旅游人身意外伤险怎么投法
下一篇:购票时候买保险容易理赔难
免费定制保险-太平洋保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: