您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

工薪阶层如何买商业养老保险?我们来教你

分享到:

产品推荐:

恶性肿瘤百万保障计划
安心看病 费用无忧 超长覆盖 全家可买
31元起
查看详情

>>>更多

保险在不同阶段的人买的保险不同,这点相信大家都知道,那么在不同的工薪阶级应该怎样购买保险呢?

小编在这里跟大家说,其实根据有关人士介绍,在已经具有社会基本养老保险的基础上,要考虑到生活水平逐步提高和物价上升等因素,中低收入的家庭购买保额在20万元左右的商业养老保险比较合适。

首先大家要知道的就是,每一种商业养老保险都会有很多种交付的方式,除了一次性趸缴外,还有3年、5年、10年、20年等几种期缴方式。中低收入家庭购买商业养老保险,可以适当缩短缴费期限,这样,所需缴纳的保费总额将会减少一些。此外,商业养老保险的领取年龄在投保时可与保险公司约定,一般限定50岁、55岁、60岁、65岁等几个年龄段;对于养老金的领取年限,有的保险公司规定20年,有的规定可以领至身故,总体而言,保险公司一般都会保证投保人领满10年或20年。

专家提醒

小编在最后跟大家再简单介绍一下,商业养老保险主要有传统型养老险和分红型养老险两种,分红型养老险将固定利率转变为浮动利率,其实际分红和结算利率视寿险公司的经营水平而定,不受保监会规定的年预定利率不超过2.5%的限制,因此,中低收入家庭应最好选择具有分红功能的商业养老保险。

上一篇:最近,居民社会养老保险试点工作在渝中城镇开展
下一篇:谈一谈社会统筹和个人帐户相结合的养老保险制度
免费定制保险-太平洋保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: