您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

最近,居民社会养老保险试点工作在渝中城镇开展

产品推荐:

恶性肿瘤百万保障计划
安心看病 费用无忧 超长覆盖 全家可买
31元起
查看详情

>>>更多

大家都知道养老保险对我们每个人来说,都是非常重要的一个保险。据报道,在榆中县,城镇居民社会养老保险试点工作在该社区率先启动实施以来,在短短的一个月内,就有412人办理了城镇养老保险。其中,60岁以上的292人,16-59岁的120人。

相信我们每个人都经历过这样的日子,在每个月的同一天,都能看见老人们都喜气洋洋地拿着银行卡去取养老金,但家住西关新村的的刘大妈心里就酸溜溜的。因为,她既不是机关干部,又不是退休职工,只有靠子女们每月或多或少给的生活费度日。不过,从今年10月起,像刘大妈这样没有工作的老人也可以领到政府发放的基础养老金了。其他没有工作的“城里人”只要参加城镇居民社会养老保险,也将老有所养。

而就在10月的一天,交纳城镇养老保险金的人们非常多,排了非常长的队伍,社区的两位工作人员一边忙着收取现金,一边给他们做养老保险的政策解释。正在排队的陶大姐说:“自己一直没有固定的工作,看到国家要给城镇居民办理养老保险的宣传单后,自己和老公对照宣传单仔细的算了一下,觉得特别的划算,这项惠民政策对我们城镇无业居民来说太好了,所以今天一大早我就赶来交纳保险金了”。

据一位工作人员介绍说,榆中县城镇居民社会养老保险试点工作在该社区率先启动实施以来,在短短的一个月内,就有412人办理了城镇养老保险。其中,60岁以上的292人,16-59岁的120人。

最后小编再和大家说下,据小编的了解,只要凡年满16周岁(在校学生除外)、只要不符合职工养老保险条件的居民,都可以在户籍地参加城镇居民社会养老保险。城镇居民社会养老保险基金主要由个人缴费、政府补贴、集体补助或其他经济组织、社会组织、个人对参保人缴费提供资助构成。城镇居民个人每年缴费标准为100元至1000元共10个档次,而年满60周岁的人,可按月领取基础养老金。

上一篇:筹措养老金给你保障,让你退休不差钱
下一篇:工薪阶层如何买商业养老保险?我们来教你
免费定制保险-太平洋保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: