您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

产品推荐:

无微宝·住院医疗保险
无微不至的保护
423元起
查看详情

>>>更多

在太仓的城乡居民可以参加当地的居民补充养老保险啦!参加了这个后,每个月至少可以领540块钱的养老金,比全省新农保每月可以至少多领458元。

太仓作为全国首个实施参保居民自由转接企业职工养老保险政策的市,它的城乡居民养老保险金的水平在全省是最高的。

为了方便居民由基本养老保险向企业职工养老保险关系的转移,该市给每位参保人成立了个人模拟账户,记入模拟企业职工养老保险账户占缴费比例的6%。据该市人力资源和社会保障局局长陆俊介绍,此前太仓市就鼓励农保参保人员向企业职工养老保险转移,目前该市已经有7000多位农保人员成功转移到城保。

与此前的农保政策相比,太仓对参加城乡统一养老保险制度的补贴力度更大,从正常参保缴费补贴扩大到年限补缴费补贴。缴费年限不满15年的,按当年度缴费基数、10%的缴费比例一次性补足15年后也可享受居民养老金。不论有无补缴年限,市财政统一按当年度年补缴标准给予2年的补贴。

个人补缴有困难的可申请信贷扶持,市财政给予不超过3年的贴息。本市户籍重残人员、低保人员、低保边缘对象中的残疾人员统一按10%缴费比例缴费,由市财政全额补贴。

根据调查,参加补充养老保险的居民每月至少比不参加补充养老保险的居民多领220元左右。

上一篇:完善社保体系,法国做得好
下一篇:基本养老保险有哪些基本原则

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: