您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

有一个这样的家庭,其中丈夫是一名事业单位职员,月收入8000元,有基本社保;

妻子,正在从事地产管理工作,月收入10000元,有农医保;

还有一个儿子今年9岁,也有农医保;

收支明细:每月供楼3500元,银行负债42万元,目前持有基金20万元,股票10万元,存款30万元;3套商品房,都位于市中心,其中一套价值55万元的自有住宅、一套30万元的房子拿来出租每年租金收入13000元、另一套大的市值110万元的毛坯房空置。

理财目标

1、希望给孩子建立教育基金;

2、希望建立理财计划。

3套商品房,都位于市中心,其中一套价值55万元的自有住宅、一套30万元的房子拿来出租每年租金收入13000元、另一套大的市值110万元的毛坯房空置。

理财分析

家庭主要问题包括资产由生息资产、自住房产和投资房产组成,其中房产占比为77%,占比相对偏高。投资组合不是很合理,可以更优化。家庭保险保障安排不合理,夫妇作为家庭的经济支柱,将要担任起抚养孩子的责任,而没有购买任何寿险、意外险和重大疾病险。

理财建议

1、在从理财需求的急迫性的角度出发,首先要为夫妇购买一部分商业保险,以补充“三险”的不足,应购买保险主要是意外险、重大疾病险、寿险三大险种。每年投保金额约为年收入的10%为宜。另外,在保证大人的保费支出后,可以为孩子购买一份健康疾病保险。

2、对于子女的教育金规划,建议现在开始积累子女教育金,从每年的节余中提取24000元参加基金定投计划。

3、那么就是最后一点了,大家要知道在其他的理财投资的方面,现有一套大的市值110万元的空置毛坯房,建议其可用10万元将此套房子进行简单的装修后用于出租,将这部分的租金收入用于还贷,可以达到开源节流的作用。

本文标签: 理财 保险
上一篇:三口之家的一个合理的理财规划
下一篇:职业责任保险是什么