您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

有限的保险可以给你的孩子带来无限的关怀

产品推荐:

少儿超能宝两全保险(3.0版)
100种重大疾病和50种特定疾病

>>>更多

保险这是我们不管在什么时候都离不开的一个东西,他可以随时的保障我们的权益。

现在孩子是每个家庭的重中之重,所以一般孩子上学,都会投保学平险。一般学生入学就由学校代收保费,被保险人只需缴纳几十元的保费就可以获得包括意外伤害险、意外伤害医疗以及住院医疗在内的多项保障,是儿童投保范围最广、最普遍的一种保险。其最大的特点就是保费便宜而且范围广泛,非常适合未成年学生。有利必有弊,保费便宜范围广,必然带来保额不充足。学平险一般保额都在10万元以下。在这种情况下,要想给孩子一份充分的保障,就要再购买商业儿童险

而据小编了解,以及数据分析报告表明,现在,一般在特别大的疾病理赔项下,10岁以下儿童的理赔件数占比为4。9%,远高于11-20岁这一年龄段的人群。

作为对孩子有效、全面的保障,儿童险有多种功能,其中的三大功能缺一不可,分别是:减轻意外压力、降低医疗负担、储备教育基金。单就健康医疗保障,专家解释:“购买一些附加的儿童住院医疗险和住院津贴险,也可以帮助家长们减轻不少经济压力。现在的生活环境造成孩子容易患上一些由呼吸道和消化道感染的普通疾病,一场小病下来花费不小。”

“孩子的意外、重疾出险率并不高,相比较而言,给孩子投保的教育年金更实用。”理财师说到。

国家统计局近期一项调查显示,七成家长觉得难以承受高昂的教育费用,除了学费、书费这些必须性支出,还有补课费、择校费等选择性支出。父母给孩子投保教育年金,就是给孩子提供了初中、高中、大学教育费用和创业金储备。父母可以根据孩子在成长阶段的不同需求而设定每一阶段的教育金额度。不过要附加豁免保费条款,这样万一父母在缴费期不幸身故或高度残疾,保险公司将会免除后期应缴的保费,孩子可领取的教育金不受影响。

案例

先生,35岁,家庭年收入约30万元,夫妻拥有基础保险保障。为孩子投保综合保险理财方案。保费在孩子6岁开始上学前,每年存入44508元,月均3709元,需要存5年。保额分别是3万元和10万元,同时附加少儿重疾保险20万,附加少儿意外伤害保险10万元,意外医疗保险5万元,还附加投保人重大疾病豁免保费功能。

保险规划

最后再跟大家简单介绍一下,这个6岁-14岁是9年义务教育阶段,每年领取补习费3000元,共27000元;15岁-17岁,3年高中阶段,每年领取学费9000元,共27000元;18岁-21岁,4年大学阶段,每年领取学费21000元,共84000元;21岁时一次性领取红利约83000元,选择终止保障再领取66000元。选择保障计划继续有效,从22岁开始,每年领取3000元直至终身,并可灵活领取高额红利。

本文标签: 保险
上一篇:少儿保险购买有哪些主要原则
下一篇:学生保险理赔流程及需要提供的材料解析

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: