您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>投保案例

意外险让你安心

分享到:

产品推荐:

飞行无忧
意外伤害高额保障 意外伤害医疗保障
20元起
查看详情
个人意外伤害保险
身故残疾 教育金给付

>>>更多

我们每个人在生活中都会出现一些意外,所以我们对于意外险应该多了解一下,我们来看这个案情回顾

这个案例小编就简单和大家说说,王某为经商人士,长期驻留于非洲地区。王某在某年投保了某人寿保险公司的短期人寿保险保额49.5万元人民币。

过一段时间,王某在非洲工作时意外身亡,这个突然袭来的打击让王某的致亲人十分伤心。人寿公司接到报案后迅速反应,受理了这起跨国理赔案件,并紧急展开调查,与我国驻当地大使馆取得联系。经确认,王某的出险事故属于保险责任内,不到一星期的时间内,该人寿公司完成了整个理赔程序,全额理赔,共赔付王某的受益人49.5万元。

案情分析

1、客户出境后,保险合同依然具有法律效力。出险后,客户可以通过拨打公司的国际服务电话进行报案,回到国内后可在该保险公司任一服务网点办理理赔。客户如果因病或因意外在境外身故,受益人应提供医院诊断证明、死亡证明,并得到居住国的公证机构公证和中国驻该国使馆的认证。经核实后,保险公司会做出相应理赔。而对于重大疾病保险,如果被保险人在境外患上重大疾病,保险公司会要求被保险人回国诊断,确诊后即可进行理赔。

2、还有一种常常会被消费者忽略和遗忘就是以人的生命和健康为保险标的短期寿险,其实当事故发生,风险来临时,通常此类意外伤害保险可以缓冲压力和损失。各家保险公司的意外险层出不穷,琳琅满目,很多消费者在选择时会有一定困扰。网上投保时自主选择是最大的诱惑力,不同的保险公司,不同的保险产品,选择时无压力无限制。当然,选择一款最适合自己的保险,将保险价值最大化才是最重要的。

上一篇:买保险需要面对面吗?不一定
下一篇:保险公司无责任的情形包括轻生未遂求理赔
免费定制保险-太平洋保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: