您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

产品推荐:

飞行无忧
意外伤害高额保障 意外伤害医疗保障
20元起
查看详情
个人意外伤害保险
身故残疾 教育金给付

>>>更多

大家都知道,春节期间,各地都在放炮放烟花庆祝新的一年,但是不巧,张某的汽车却被烟花无意引燃。更加离奇的是,张某的汽车被引燃后,导致了停放在一旁的另一辆轿车。

另一辆车的车主修车共花费了1437.1元,而且还在修理期间内产生了207元的交通费。为维护合法权益,他起诉要求张某及张某的汽车投保保险公司赔偿他上述汽车修理费、交通费及汽车贬值费3000元。

现在我们看看各方的说法

张先生表示不同意赔偿。他称,他的车是在大年三十晚上着的火,火灾的事故原因是烟花爆竹引起,不是自燃,他没有责任。

保险公司则称,汽车修理费他们可以赔偿,但不同意赔偿交通费和汽车贬值费。

审理结果

最终法院认为,张先生并不承担火灾事故的责任,但李先生向张先生索赔,没有事实及法律依据。保险公司同意赔偿李先生的汽车修理费,法院不持异议。李先生要求赔偿交通费及汽车贬值费,没有法律依据,法院不支持。

本文标签: 汽车 保险公司 保险
上一篇:失业保险中的相关问题怎么解决,单位和个人如何缴纳保费
下一篇:“轧死自己”责任谁负

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: