您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

绕开三个误区 可以帮助大家成功选择万能险

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

相信很多人都会不知道,一般购买万能险时有三个误区。所以大家只要避开这些误区就一定能成功的购买。

那么我们现在就先来看一下第一个误区:万能险等同银行储蓄

现在许多人因为万能险会有2.5%的保底收益,所以现在的许多投资者都将万能险作为储蓄的替代品。但是,储蓄利息的计算基数是进入银行账户的所有本金,而万能险的收益计算基数是保单的账户价值,即个人所缴保费中,扣除初始费、账户管理费等费用以外的资金。保险专家说,由于需要扣除相应的费用,万能险投资前两年的收益并不能保证,如果选择期缴,前5年初始费的扣除比例较高,实际进入投资账户的资金较少,之后扣除比例会逐渐降低。此外,万能险账户复利计息,每月结算的利息进入账户参与投资,因此,通过利滚利,中长期持有万能险收益会更高。

误区二:万能险没有投资风险

“万能险的投资方向主要为大额协议存款、大型基础设施建设和国债,保底收益比较固定;但是,作为一种投资型保险,万能险同样也面临利率上扬、保险公司投资收益率走低等风险。”重庆保险专家说,尽管万能险能够任意提高或者降低死亡给付金额,但万能险的基本保障主要为身故保障和全残保障,对于意外、医疗、重疾保障,万能险通常不能覆盖。

误区三:所有人都适合购买万能险

所以大家要注意这三个方面,万能险这比较适合收入比较可观的人群购买,但收入水平较低的家庭和老年人都不适合购买万能险。重庆保险专家说,万能险是一种有很强投资性的保险,在投资最初的3年-5年时间内,实际收益并不能让人满意,甚至会出现亏损。因此,万能险的投资者应具备以下条件:首先,有稳定持续的收入;其次,家庭有富裕资金且没有其他投资意向;最后,对收益回报有中长期准备。

上一篇:购买保险我们需要考虑的三阶段
下一篇:购买万能险应该注意什么?应避免三个误区

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: