您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

四川的相关消息:未参加社保的退休人员一次性缴费15年 次月即可领养老金

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

社保,就是大家说的社会保险,这是大家也熟悉的一种保险,在成都市人力资源和社会保障局网站公布了省人社厅、省财政厅《关于进一步解决未参保集体企业退休人员基本养老保障等遗留问题的意见》,明确符合条件的未参保集体企业退休人员可一次性缴费15年,参加城镇职工基本养老保险

那么接下来大家就来看看具体情况。根据文件规定,凡具有四川省城镇户籍,曾与四川省原城镇集体企业建立劳动关系或形成事实劳动关系,2010年12月31日前已达到或超过法定退休年龄的人员(男年满60周岁、女年满50周岁的人员,以下简称“超龄人员”),因原集体企业已不存在,或因所在企业未参加过企业职工基本养老保险(以下简称“基本养老保险”)且已经没有生产经营能力、无力缴纳社会保险费的,可以个体劳动者身份自愿申请参加基本养老保险,一次性缴纳15年基本养老保险费。2010年12月31日前尚未达到法定退休年龄的人员,要按规定参保缴费,达到法定退休年龄时累计缴费不足15年的,可按相关规定缴费至满15年。

大家还要知道,只要超龄的人员参加保险之后,就会由各级的社保经办机构从实际参保缴费的次月起按月为其发放基本养老金。超龄人员在2011年12月31日前办理参保缴费手续的,计发基本养老金的省在岗职工平均工资基数及享受调待政策等与2010年退休的正常参保人员一致。

所以各相关部门都在积极进行工作,而等工作完成之后,符合条件的人员就可正式办理该项业务。

上一篇:怎样选对适合自己的养老险
下一篇:社会进步,保险城乡实现一体化

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: