您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

推迟至12月31号,广州市将在这天公布第二批积极入户名单,并且调整了积极入户所需办理材料和一些规则。

广州市根据发改委和市公安局等部门下发的相关通知,严格审查申请人员的违法情况,因为第二批申请的农民工积分入户的数量实在是太多了,此前积分入户使用的材料是“无犯罪记录证明书”,此次调整为“无违法犯罪记录证明书”。调整后的材料,将更加确保积分入户申请者为遵纪守法公民。

虽然规定有所修改,但是之前已经提交过“无犯罪记录证明书”的申请者不必再提交新规定的资料,这一消息来自广州市积分入户办理的相关负责人。

同时,发改委等三部门还要求,在第二批积分入户申请者积分相同的情况下,将按办理相关社会保险的时间长短确定排名,而分数仍然相同的,将按连续办理居住证时间长短确定排名。此前积分相同的情况下,首先按照居住证时间长短来排名,其次才按照社保时间长短排名。对于此次排名规则调整,相关负责人表示,在广州缴纳社保年限越长,代表其对广州贡献越大。但居住证时间长,不一定代表其对广州贡献更多。“此次规则调整,更加合理和公平,保证更多对广州做了贡献的人能顺利入户。”相关负责人表示。

关于广州市推迟公布第二批积分入户名单,申请者阿荣说道:“我们理解政府的好心,可是这样未免太折腾我们这些申请者了,时间一推再推。”还有的申请者建议为了方便大家复核,第二批名单应该公布名字单位、分数和分数明细,可见对于时间的推迟,很多申请者还是有不满情绪的。

上一篇:意外险是职场新人最应该选的
下一篇:怎样选对适合自己的养老险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: