您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

车辆投保应掌握哪些技巧以免走入误区呢?

购买汽车的朋友都会进行车辆投保,在车辆投保中,我们应掌握一些技巧以免走入误区,导致不必要的损失出现。

误区一:不足额投保

对于保额的确定,明智的选择是足额投保,就是车辆实际价值多少就保多少。比如一辆价值20万元的汽车,车主坚持只保10万元的保额,一旦发生事故造成车辆损毁,肯定得不到足额赔付。

误区二:超额投保

与不足额投保相反,有的车主车价不足8万元,却把保额定在12万元,认为多花点保费就可以在车辆出事时得到高额赔付。事实上,车价值只有8万元的话,最高赔付也只能是8万元,不能背离投保财产的实际价值。

误区三:重复投保

财产保险保险标的是财产,保险金额准确科学,投保财产的价值多少就是多少。《保险法》第40条规定:保险金额不得超过保险价值,超过保险价值的,超过的部分无效。

误区四:险种保全

汽车保险中除了车辆损失险第三者责任险和全车盗抢险这三类主险外,还有划痕险车上责任险、车辆停驶险、不计免赔险、无过失责任险自燃损失险玻璃单独破碎险附加险种,投保时可以根据汽车出行停靠实际情况选购。在选择险种时应该考虑周全,既不能图省钱少保,以防一旦日后出事带来隐忧;也不能不加分析,随意取舍。

误区五:不按时续保

汽车保险的保险期限普遍为一年,如果保险到期后不按期续保,在脱保期间发生事故,依照保险条款规定就得不到赔偿。

本文标签: 车辆 投保
上一篇:车险理赔需要知道哪些小技巧呢?
下一篇:我们该如何来购买物美价廉的车险呢?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价