您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

车险都有哪些险种,不同险种之间区别是什么

  买了汽车,首先考虑的就是买个保险,为自己的爱车也为自己有了一份保障,这样上路开着也会更安心,那么车险都有哪些险种,不同险种之间区别是什么?很多人不是很了解,下面就带你了解一下各种险种及其差别所在。

  汽车保险从大的面来讲就分两种,一种是交强险和商业险交强险大家都不陌生,在购车的时候办手续时候就会要求购买的,因为如果不购买是不能上路行驶的,是交通部门强制上的一种保险,因此也叫强制险,每个人交的费用都是一样的,保的范围和金额也是一样的,主要是对事故中第三者的一个利益保护,对第三者的财产和医疗的一些赔偿。

  商业险就是给私人的汽车多购买一份保障,商业险和强制险是有区别的,保险公司在特定的情况下可以解除和被保人的合同,而强制险则不可以。车辆保险的种类按照保障的责任范围还可以分为主险和附加险。主险和附加险是有紧密联系的,主险是可以独立承保的,但是附加险会随着主险合同的终止而终止。

  主要的主险有两种:车辆损失险第三者责任险。车辆损失险,是指保险公司依据合同赔付车辆在自然灾害或者意外事故中造成的损失。这里的自然灾害不包括地震。第三者责任险,既是主险,也是强制险的一种。是指保险公司按照合同赔付合格的驾驶员在驾驶被保车辆时发生交通事故造成第三者的财产损失或者人员伤亡的费用。

  建议新手或者是压力较大的朋友购买,为了让自己安心,也是多一份保障。附加险的种类很多,比如盗抢险、车上座位责任险等。如果您的爱车有很高的丢失率,建议您购买盗抢险。如果您的爱车经常停放在安全的停车场,或者不容易被盗走,可以不购买盗抢险。车上人员责任险是指车辆发生交通事故,造成了车内人员的伤亡,由保险公司进行理赔。如果您的爱车上经常有朋友乘坐,可以选择购买车上人员责任险,因为车内的人员一般都是很重要的人,为他们的安全多一份保障也是很有必要的。

  车辆保险种类非常多,也非常杂,车主不需要每一种都投的,可以考虑自己的情况,自主选择购买,比如您是新手,刚学会开车,那么考虑会很容易把车划到,可以买些划痕险,如果您是老司机或者买的是二手车,那么划痕险就可买可不买的,如果家里有车库,可以不用买盗抢险,如果汽车没有地方放置,可以考虑一下买盗抢险等,这些都是需要考虑的问题,根据实际情况来有选择的有针对性的进行投保,这样才能更好的让保险为我所用。

本文标签: 险种 车险
上一篇:新车主如何购买车险有哪些的窍门呢
下一篇:汽车保险理赔有很多窍门如果掌握能更好的获得赔偿呢

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价