您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

  在保险网上常常有人咨询,什么样的保险最好?而业务员回答是:"保险没有最好,只有适合。"

  商业保险本身就是商品,各家公司的产品利率,投资环境,都差不多,不同的就是公司的经营管理,产品的信誉度,服务的品质,市场的认同度。

  今天我就想以我从事保险销售12年,学到的保险专业知识和买卖保险的体验来与大家分享我的收获和体验。

  首先,无论是什么人面临的人身风险都一样,都离不开生,老,病,死,残。其次,我们将需要保险的人群分成不同的类别。

  一、刚参加工作的年轻人

  a,年收入2-4万,事业刚起步,要孝敬父母和规划未来,有计划的生活为自己创造一个圆满的人生。运用保险低保费高保障,转移有可能发生的人身风险,保障收入和资产的安全。建议制定月存计划买分红类的保险组合,选择缴费期长(20,30年交费)的终身寿险为主险,这样附加险就可以保的时间长。(因为附加险的交费期都是随主险交费期的,而附加险都是低保费高保障的,意外,重疾,住院等。风险发生的概率较高且保险期为一年的保障性险种续保期限也就是是缴费期限。)

  b,年收入在5万以上,可以选择万能型,投资型的保险组合。现在的非传统险,具有传统保险的保障功能意外,还具有较灵活的投资功能,养老功能。希望保障更全面的还可以附加津贴型,不要发票报销的住院保险。

  二、三口之家

  a,工薪族,家庭总收入5-6万,首先考虑家庭成员的医疗保障,主要收入来源者,职业风险较高者,选择交费期长的低保费高保障,以分红型终身寿险附加定期消费型的保障较全面的保险组合,保障全面的组合基本上是有险就能赔。其次,考虑爱人,(女同志一般较高寿,建议考虑意外,重疾兼养老的保险组合)孩子首先考虑意外,住院类团险或卡式保险,有条件为他储蓄再考虑教育保险,返还快的分红险

  b,中高收入家庭,年收入8万以上,建议选择万能型或投资型的保险组合,(也可以选择分红型)总之,家庭的年缴保费是年收入的15%左右,不超过20%。个人的寿险保额是本人年收入的5-10倍。保险组合一般是主险(寿险)+附加险(意外,意外医疗,重疾,住院医疗等(有费用型,津贴型)孩子的保险建议考虑定额返还的分红型主险再附加意外,住院,重疾和教育或少儿万能险,少儿投连险

  c,富贵族家庭,年收入50万以上,在中高家庭的保障基础上再增加高额保障以及高档的住院医疗保险。建议增加快速返还的财富型保险,此类保险可以积累财富,合理避税,资产保全。万一生意急需现金还可以利用保单贷款来缓资金短缺的解燃眉之急。

  三、根据自己的保障现状和缴费能力选择主,附险的搭配

  1,主险,一般是可以单独买的寿险(以身故为给付的)有定期(消费型和返还型),终身(返还型)。

  2,附加险是不可以单独买的,必须附加于主险,随主险交费期而生效。(例如:附加意外伤害,意外医疗,附加住院费用,附加住院安心,附加定期寿险等),附加险的份额有一定比例的投保规则。

  3,一般保障功能全面的的保险组合是:

  寿险+附加重疾+附加意外伤害+附加意外医疗+附加住院费用

  因此,一份好的保险计划是和业务员共同讨论制定的,也就是适合自己的就是最好的。

本文标签: 商业保险 保险
上一篇:寿险产品 按需投保
下一篇:寿险可以“创造”现金

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: