您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

  如何理解附加重疾险和定期重疾主险呢?想要弄清楚两者各是什么意思,首先要搞清楚重疾的另外两个问题,一个是主险和附加险的区别,一个是自然费率和均衡费率的区别。

  1、主险和附加险的区别

  所谓主险是指可以单独投保保险险种,绝大多数是返还的,所以保费较贵。 所谓附加险是不能单独投保,只能附加于主险投保的险种。附加险只有发生理赔时才有现金利益,没有理赔时就只能算消费掉了,所以附加险还有一个名词就是消费型保险。由于是消费险,所以非常便宜, 同样一个投保额,主险和附加险的费率在年轻时相差在十倍左右。

  2、自然费率和均衡费率的区别

  所谓自然费率是投保重疾险后,每年缴纳的保费根据年龄递增而递增,或者说根据风险的递增而递增。年轻和年老时保费差距可以达到十倍以上。但自然费率个优点就是,年龄越低,风险越小,保费越低。

  所谓均衡费率也叫保证保费,就是保险公司把风险估算后,把各年龄段的保费平衡后,每年给出一个保费均值,从一个年龄开始投保后,以后每年的保费都是一样的。

  通过以上分析,我想大家对附加重疾险和定期重疾主险应该就不难理解了。附加重大疾病保险就是需要同时购买其它主险,而定期重大疾病保险是 以重疾保障为主险,在一定期限内给于保障,一般采用均衡保费。

本文标签: 重疾险 主险
上一篇:重疾险怎么买最适合
下一篇:你需要了解的保险理财小知识

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: