您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

一组数据显示,我国每个人一生中疾病不断,其中罹患重大疾病的几率更是在72%以上,并逐步呈现低龄化趋势。但是,如今看病贵现象开始为人们所诟病。为了解决这一难题,很多人纷纷开始将目光转移到重大疾病保险上。以下便是重大疾病保险投保判定依据。

1、疾病发生率。投保人除了注意自身身体异常外,根据相应的病历、工作情况和家族病史来判定发生何种疾病的可能性较高。比如经常吸烟考虑肺癌,在粉尘条件工作参考呼吸系统的大病。除此之外,如果投保人是女性的话应注意乳腺癌等女性高发疾病,儿童应留意白血病,老人则应考虑脑溢血等这些针对性发病率较高的疾病。

2、合适的保额。重大疾病治疗费用高昂,选择的保额是否越高越好?答案当然是否定的。始终要明确保险是一种投资,如果耗资巨大破坏家庭收支平衡,最后患病治疗费用却不高甚至未患重大疾病,反倒得不偿失。

上一篇:对于社保医疗的相关内容
下一篇:男性朋友该怎样来投保重疾险呢?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: