您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

江西省计划全面实现省内异地医保即时结算

一直以来,人力资源和社会保障问题都是社会关注的焦点,在今年又有哪些相关政策会出台呢?从江西省人社部方面了解到,今年江西省要求进一步的提高社会保障水平,对企业退休职工要做好保障工作;另外,公务员和一些机关事业单位涵盖在工伤保险范围内,从而能够全面的实现省内异地医保即时结算。

【社保】调整企退人员养老金

今年,江西省还将重点推进非公有制企业、农民工、灵活就业人员参加社会保险,将公务员和参公管理事业单位纳入工伤保险范围,扩大高风险行业参保覆盖面。省人社厅相关工作人员表示。在社会保障方面,将按照国家统一部署(将企退人员养老金水平再提高),做好企业退休人员基本养老金调整工作;提高参保人员非因工及因病死亡抚恤金标准;适当提高未参保城镇大集体企业退休人员等群体的养老生活补助标准;逐步提高城镇职工城镇居民医保报销水平。

全面实现医保省内异地就医即时结算

江西省将全面推行五险统一征缴、分险种支付的经办模式,降低企业参保事务性负担。全面实现医保省内异地就医即时结算,探索开展省外异地就医即时结算。

江西省也是进一步加强社保卡服务体系的建设,今年又是增发了600万张社保卡。有相关的工作人员表示,江西省为了解决一些困难户参保问题,在助保贷款方面做出了很大的努力。

本文标签: 异地医保 医保
上一篇:医保达到规定的缴费年限后不缴费是否也能继续享受医保待遇
下一篇:济南市提倡医保养老一并办理

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: