您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

产品推荐:

飞行无忧
意外伤害高额保障 意外伤害医疗保障
20元起
查看详情
个人意外伤害保险
身故残疾 教育金给付

>>>更多

王先生今年26岁了,希望买一份定期的重大疾病保险,并计划10年到20年交完保费。但面对市面上各种类型的重大疾病保险,他该如何去计划安排呢?

专家分析:

首先,重大疾病、意外伤害、意外医疗养老险类都是应该乘年轻身体健康时尽早规划好的,如果条件许可,一份终身型的重大疾病险是必备的,因为谁也不知道自己什么时候会生病。

在缴费多少这与险种形态、保额、缴费期、保障期(如定期,定到几岁或定多少年呢?)性别、年龄(这你已告知)、身体状况等多种因素有关。以相对低的保费支出获得更高的保额才是最经济的,10年期缴费每年保费支出高出20年期近一倍,因此对于年轻人而言,选择20年期相对来说较为划算,当然也有到70岁,这需要根据各人的需要进行选择。

另外,在家庭年保费的设计上,一般不超过家庭年收入的10-20%。关于目前家庭年保费的多少,是一个与每个家庭不同阶段的责任、家庭收入等直接相关的问题。保费的多少不能说明一个产品的好坏,关键是是否适合您。同时,在选购保险时多加注意一下保障范围,是否可以反复理赔、是否报自费进口药、是否有免赔额、是否包括原位癌、观察期多久等小因素。

参考案例:

每个人都应该为健康储备一笔基金

重大疾病呈年轻化趋势-关注住院津贴

买保险的一般原则及险种常识

中国保险史上最牛的保障型产品震撼

还本型“全都宝”保障之宝

上一篇:老年人选择万能险重疾,更划算
下一篇:不同需求下如何选对分红保单?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: