您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

  谢女士今年27岁,打算给自己买一份年缴3000~4000元的返还型重大疾病保险,要求保障最好广一些。

  专家分析:

  您的要求很明确,要求买重大疾病险,不过我建议再加上意外险,在这个时候我们的重大疾病和意外风险都是很高的。购买重疾险时应该注意一些误区。

  误区一:保障范围越广越好。目前市场上重疾险保障疾病的种类从7种到40种不等。投保时最重要考察条款中是否包含常见的心血管、器官性疾病和老年性疾病。有了这三大类,基本满足一般投保人的保障需求。

  误区二:保障额度越高越好。据统计重大疾病的治疗费用少则七八万,多则十几万甚至更高。因此10万元到20万元的额度比较适合,低于10万元太弱,超过30万元对一般消费者没必要。当然每隔三五年,可根据家庭人员和经济状况的变化作适当调整。

  误区三:投保重疾险没有年龄限制。重疾分为定期重疾险终身重疾险两种。前者有一定的保障期限一般到60岁、70岁时保障终止,被保险人在此期间内发生重疾,可以获得一次性给付。后者保障期限为终身,保障有效期到终身。至于选择定期还是终身,要根据年龄、经济状况、身体情况等多方面的因素

  现在我们购买意外险选择消费型就可以了,这样很便宜的。

上一篇:电子保单与纸质保单效力同等 验明真伪最重要
下一篇:员工患职业病索赔保险金

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: