您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

云南省20万大学生不日便可享受基本医疗保险

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

记者从云南省劳动和社会保障厅了解到,云南省大学生基本医疗保险于9月1日正式启动,全省近20万名大学生将受惠于此项制度。

云南省高校大学生基本医疗保险的参保范围为所有高等学校(含民办高校、独立学院)、科研院所的全日制本专科生、非在职研究生。今年计划参保19.6万人,云南省劳动和社会保障厅鼓励参加补充医疗保险

大学生参保的筹资是每人80元,参保后就诊包含普通门诊、特殊病门诊和住院就医。门诊按每人30元的标准包干使用,就诊医院为就读学校校医院或定点社区卫生服务中心。

参保大学生在住院期间的医疗费用,在除去全自费部分、特殊先自付部分和先自付部分后,在起付标准之上的费用,统筹基金支付60%、个人支付40%。一个参保年度内,统筹基金的最高支付限额为1.6万元;参保后办理了休学、退学手续的大学生,在参保期限内发生的医疗费用,仍按规定报销。

据介绍,医疗保险进高校,能确保学生在求学期间,包括在校学习期间、参加社会实践、寒暑假期间得到医疗保障,也能降低学校的风险。

上一篇:失能老人护理中心在香山医院正式挂牌 特色护理失能老人
下一篇:社会保障体系基本覆盖全省城乡

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: