您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

近日,有件事让滕州市的牛先生特别气愤,4月中旬,他因家里有事急需用钱,于是急匆匆地拿着银行卡去取钱,却被告知里面没有现金。怀着忐忑的心情,牛先生回家拿了去年11月存钱的单子再次去了这家银行,才获知他的钱已经被买了某种保险

据牛先生回忆,去年11月中旬,他去某家大型银行位于滕州市善国南路的营业厅办理存款业务,得知他要办理两万元的定期存款,银行柜台人员通知大堂里的一位女士,给他推荐了一种据说是比普通定期利息要高的定期业务,办理此项业务不仅能获赠保险一份,还可以分红。随后,银行那位女士就递给他一份单子,当他准备仔细查看单子上密密麻麻的条款时,那位女士指着下方说,这只是一份附加的单子,不需要填得那么仔细,只要在这个地方签个字就行了。当被问及这种定期的存款,如果着急用钱随时可以取吗?银行那位女士很肯定地说,随时可以取的。出于对银行的信任,牛先生在单子上签好字,办理完就离开了。

得知真相后,他找到该银行负责人,讲述了事情的原委,并要求坚决退保。该负责人叫了大堂的一位女士劝解他,说是本人签字后,如果退保的话会损失很大,会扣掉一部分投保费用,如果急用钱可以贷款。

“如果当时存钱时,银行工作人员明确告诉我这就是保险,或者说中间取钱会扣40%的保费,或者说以后每年都得再存钱的话,我就会坚决不办这个业务的。而且至今我都不知道这个保险的具体内容和情况,也没收到过他们的回访电话。”牛先生气愤地说,“由于这事闹得我原本圆满的家庭现在面临危机,以后每年到哪里去弄两万块钱继续投保?现在急需用钱,这两万取不出来,孩子的上学费用面临危机,家里的生活也是一个问题。我找了很多次都没有任何结果,这种严重欺骗消费者的行为,实在太可气了!”

本文标签: 存款变保险 保险
上一篇:五险的定义 缴费基数 缴费比例及办理流程
下一篇:服务贸易总协定涉及保险业务的四个问题

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: