您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

广州市医保卡挂失

医保卡挂失其实和银行卡挂失一样。一般是先银行电话口头挂失.如果你不知道卡的号码.先拿医保存折和身份证去银行挂失.然后15工作日后就能拿到啦.或者直接拿身份证去到银行(任何一间支行都行的,只要是你医保卡的银行),就说医保卡丢了,然后银行柜台人员就会帮你办理。

1、先通过制卡银行服务电话办理口头挂失(光大银行广州分行95595,农业银行广州分行95599,广州市商业银行83966288);

2、再到制卡银行广州市区内任一营业网点办理正式书面挂失;

3、遗忘、泄露医疗保险卡交易密码到对应制卡银行广州市任一营业网点办理密码挂失。

医疗保险卡遗失后,在办理挂失期间,可暂凭银行开具的医疗保险卡挂失证明、本人身份证及复印件到医保定点医院,按规定办理住院及门诊特定项目登记、记帐手续;普通门诊看病时,医疗费用由个人现金支付,个人医疗帐户资金仍按月正常注入个人医疗帐户。

广州市医保卡补办

序号、需重制卡情况类别、办理方式、携带资料办理地点、参保人所持医保卡上的姓名、身份证号(或广州市社会保险电脑号)与实际不符,参保单位经办人先到所属社保经办机构办理资料变更手续;单位经办人(代办人)再到市医保中心对应制卡银行医保卡办理点办理重制卡手续。

1、加盖了社保经办机构资料更正确认公章的《参保人员个人基本资料变更申请表》;

2、更改人身份证复印件;

3、经办人身份证;

4、原医疗保险卡和专用存折。

本文标签: 医保卡 医保
上一篇:关于开展环境污染强制责任保险试点工作的指导意见
下一篇:工伤保险与交强险之间的关系

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: