您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

好消息,工伤死亡赔偿标准已经提高,将提高一倍

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

工伤,我们现在每天都会有人因为工作而受伤,那么这些朋友以及广大的朋友就都要注意一下了。

  据小编的最新消息,以及根据有关人士的解释,我们将会从明年的1月1日起,职工因生产安全事故死亡,赔偿标准提高一倍。同时,工伤认定范围扩大。

  那么大家还要知道,就在昨天,相关的安监局发布了一则《北京市人民政府关于进一步加强企业安全生产工作的通知》,通知要求提高工伤事故死亡职工一次性赔偿标准,并扩大工伤认定范围。

  据介绍,从2011年1月1日起,依照新《工伤保险条例》,对因生产安全事故造成的职工死亡,一次性工亡补助金标准调整为按“全国上一年度城镇居民人均可支配收入的20倍”计算,发给工亡职工近亲属。并打破了地区限制,实现全国“同命同价”.

  按现行的《工伤保险条例》,中国一次性工伤死亡补助金标准,为48个月至60个月的统筹地区上年度职工月平均工资。而根据即将执行的新规,一次性工伤 死亡补助标准将调整为全国上一年度城镇居民人均可支配收入的20倍。据介绍,按现行标准的全国平均值计算,一次事故死亡赔偿金最高约为15万元,而执行新 规后,一次性工伤死亡补助金可达34.35万元,约比以前翻了一倍。加上丧葬补助金和供养亲属抚恤金,合计将超60万元。

  同时,工亡职工一次性丧葬补助金、供养亲属的抚恤金照常发放。

  那么到了最后大家再来和小编一起来了解了解,此外,因工死亡一次性补助金大幅度提高的同时,修改后的《工伤保险条例》扩大了工伤认定的范围,职工在上下班途中受到非本人主要责任的非机动车交通事故,也认定为工伤。据悉,《工伤保险条例》相关条款也将进行修订,从而保证新赔偿标准的法律效力。

本文标签: 工伤
上一篇:关于执行《人身保险新型产品信息披露管理办法》的动态
下一篇:《保险公司高级管理人员任职资格管理规定》的修改

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: