您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

车辆损失险是负责对因部分自然灾害和交通事故造成车辆本身的损失的赔偿,同时还承担保险事故后,被保险人为减少保险车辆的损失所支付的必要的、合理的施救费用,但是其最高赔偿金额以保险金额为限。那么车损险都保什么呢?

根据车险相关条款,保险期间内,被保险人或其允许的合法驾驶人在使用保险车辆过程中,因下列原因造成保险车辆的损失,保险公司按照保险合同的规定负责赔偿:1.碰撞、倾覆;2.火灾、爆炸;3.外界物体倒塌或坠落、保险车辆行驶中平行坠落;4.雷击、暴风、龙卷风、暴雨、洪水、海啸、地陷、冰陷、崖崩、雪崩、雹灾、泥石流、滑坡;5.载运保险车辆的渡船遭受第6.项所列自然灾害(只限于有驾驶人随船照料者)。

一是负责对车辆发生碰撞、倾覆而造成的车辆损失。发生碰撞是最常见的交通事故之一,此时造成的车辆损失可以由车损险来赔付,因此,从预防交通事故造成车损的角度来讲,车损险适合所有的车主,尤其是驾驶技术欠佳的新手们。

二是对因火灾、爆炸造成的车辆损失进行赔偿。看到这一条,有些车主可能会有些误解,认为如果车辆自燃也可以获得车损险的赔偿,那是错误的,因为,如果车主的车辆自燃,还需要投保车损险的附加险车辆自燃险,才能获得由于车辆自身原因自燃造成的损失的赔偿。

三是对外界物体倒塌或坠落、保险车辆行驶中平行坠落所造成的损失进行赔偿。之前很多车友可能会关注阳台花盆坠落导致车体损伤赔付案件的消息,假如车主投保了车损险,发生类似的事情,将由车损险进行赔付。

四是对雷击、暴风、龙卷风、暴雨、洪水、海啸、地陷、冰陷、崖崩、雪崩、雹灾、泥石流、滑坡等自然灾害造成车辆的损失进行赔偿。这一条主要是针对自然灾害造成的车辆损失的赔付,但是车主们要注意的是,地震等自然灾害所造成的车辆损失是不再次保障范围之内的,车主要区别对待。

五是对载运保险车辆的渡船遭受保险合同所列自然灾害的车辆损失的赔偿,当然,保险合同对对此条款定的定义,仅限于有驾驶人随船照料者的赔付。

车损险不赔偿范围:一是地震;二是自然磨损、朽蚀电气机械故障;三是酒后驾车、无照驾驶、未按规定年检或年检未通过;四是发动机进水后再启动造成的损坏;五是全车被盗抢以及被盗抢期间的损失,还有爆胎以及增添的新设备等。另外,有些公司还将倒车镜的单独损坏和车灯的单独损坏列入了免责条款。

如此看来,车主们在为爱车投保时,一定要弄清车损险赔偿范围,才能够在车辆出险后,第一时间判断是否在赔偿范围内,以增强自己驾车抵御风险的能力,提高理赔效率。

本文标签: 车损险
上一篇:车损险怎么计算赔款?
下一篇:汽车保险有哪几种及购买车险注意事项

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价