您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

全保,顾名思义就是无论车怎么开怎么撞,保险公司就得全赔,而事实上,车险并没有全保这一说法。大多数汽车保险员在兜售保险时都没有清楚地跟消费者解释清楚所谓全保车险涉及的范围,让一些消费者自然而然地认为全保车险的全保就是全部都保了。就如前段时间有不少车发动机被水浸,如果没有买特别的涉水险,车主还是很难得到理赔。据悉,目前市场上并没有任何一款保险险种能对车辆全保。

全保车险主要包括哪些车险?

通常保险公司的汽车保险险种多达几十种,还有少数险种是针对某些地区特殊环境开发的,因此现实生活中,不可能会有人给汽车投全保;。只不过很多人习惯性地将包括交强险车损险商业三者险不计免赔险车上人员险自燃险、盗抢险等在内的几个主要险种笼统称为全保,这就混淆了概念。有些利益关系者为了推销更多的险种,故意将自燃险、盗抢险中的全损理赔说成了全保,偷换概念,这也给很多车主造成了误解。而实际承保过程中,绝大多数车主都只为汽车投保三四种主险,还有极少数车主因为车辆价格较昂贵,再给自己的爱车加保了两三种附加险,几乎没有车主会给自己的汽车投保近十种甚至几十个险种。

不仅如此,车主平时常用的几种主险或附加险,有些风险仍然不在承保之列。比如发生有明显犯罪嫌疑的行为(如撬坏等),则不能通过车损险或者盗抢险获得理赔;盗抢险不保车内的贵重物品丢失;有些保险公司的自燃险只承担因电路老化引起的自燃损失,而不明原因引起的自燃不能理赔;车主酒后驾车、无证驾驶、车辆未及时年检等情况保险公司也都会拒赔。

车主应该如何选择车险种类

车主购买了汽车后存在各种风险,保险公司的险种不可能覆盖全面,所开发的险种通常也是根据风险发生的概率以及客户的需求设计的。车主购买车险,首先应该投保最常用的几种主险,再根据自己的消费能力和自身风险及特征,选择适合自己的附加险。

全保车险相关链接保险员推销全保车险多属忽悠

为了让自己的爱车不出任何意外,即使有意外也可高枕无忧,给车买全保应该可以吧。在调查中,记者发现,多数车主在每年的养车费用中,车辆保险费用占据一定份额,达到20%左右。而即便付出的金额不少,很多车主在购买商业保险时对其具体条款却了解有限。多数人在购买了保险后,只知道自己投了全保,对具体购买了哪些险种毫无所知。更有车主甚至认为,购买了业务人员推荐的所谓全保套餐,就认为出了任何事故,都能找保险公司索赔

本文标签: 车险 全保车险 全保
上一篇:新手买车险哪个好?如何选择?
下一篇:车辆强制保险保费的如何确定以及多少合理

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价