您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

车险最低能打几折呢?许多车友朋友们最近也询问小编车险最低几折?为此小编也从朋友间做了一下调查,有人说最低打8折,有人说最低打了9折,还有不少朋友说最低85折。那么,到底我们为爱车购买保险的时候最低可以打几折呢?

车险最低几折?

如今各大保险公司的优惠政策相应出台,即是上一个年度内没有出过险,那么在您续保的时候则会便宜百分之十,如果您可以连续三年都没有出险记录的话,就会达到最低折扣7折,这个也就是保险监督协会对各大保险规定的最低折扣了。

小编也听不少网络上的朋友讨论过保险的最低折扣为7折。其实对于车险的最低折扣保监会从二零零六年六月一日起已经有了规定。规定各大保险公司不可以给予购买车险投保人的所有优惠合计超过所购买车险产品基准费率的百分之三十。

所以,从2006年6月1日以后,所有保险公司的车辆保险最低只允许打7折了。

获取最低车险折扣的方法

2008年8月8日以后保监会都已经对全国的车险做了规范,如果你上一年没有违章或者理赔交强险记录良好,保费可以打七折,然后再根据不同的支公司给你相应的优惠。最多就是在七折的基础上再反回纯商业险的15%。

一般车险会给优质的客户最低的折扣,那么如何成为优质客户呢?答案就是安全行车,少出险或者不出险(推荐:汽车保险出险次数和保费关系)。现在各大保险一般优惠政策是,但是上一年没有出险,续保的时候费用可以便宜10%,如果连续三年都没有出险,那么就可以达到最高优惠30%,这个是保监会规定的最低折扣了。

其他较快获得折扣的方法

通过直销的渠道购买车险,会比传统渠道会的折扣高一些,一般通过电话车险或者网上投保,第一年就可以获得15%折扣的优惠,这也是快速获得折扣优惠的途径之一。

注意事项

由于优惠折扣多少直接和出险次数相关,所以在出险的时候有权衡一下利弊,如果是很小的事故,理赔的金额不及第二你优惠的额度的话,建议私了更省钱。

不要轻易的换保险公司,因为各保险公司规定,需要连续续保才可以获得最低的折扣,如果换了一家新的保险公司,优惠又得重新开始计算。

本文标签: 车险
上一篇:新手上路到底要购买哪四种车险?
下一篇:家用车车险哪些可以不用买 哪些应该买

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价