您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

目前,很多网友提问出租车保险保额多少,但是在了解这个问题之前,我们先了解一下出租车都可以购买哪些保险?

车辆损失险:车辆损失险是负责赔偿由于自然灾害和意外事故造成投保车辆本身的损失。它是车辆保险中用途最广泛的险种。无论是小剐小蹭,还是损坏严重,都可以由保险公司来支付修理费用,对于维护车主的利益具有重要作用。

驾驶员责任险:保险车辆发生保险事故,导致驾驶员人身伤亡。

全车盗抢险:机动车辆全车盗抢险的保险责任为全车被盗窃、被抢劫、被抢夺造成的车辆损失以及在被盗窃、被抢劫、被抢夺期间受到损坏或车上零部件、附属设备丢失需要修复的合理费用。

玻璃单独爆裂险:保险挡风玻璃或车窗玻璃单独破碎造成的损失。

自燃损失险:自燃损失险指负责赔偿因本车电器、线路、供油系统发生故障及运载货物自身原因起火造成车辆本身的损失。本保险为车辆损失险的附加险,投保了车辆损失险的车辆方可投保本保险。

车辆刮痕险:刮痕险是车损险的附加险。保障责任是“保险车辆发生无明显碰撞痕迹的车身表面油漆单独划伤”,在这种情况下,往往难以找到责任人,车主唯一可以选择的是投保车身划痕损失险,简称即刮痕险,将损失降到最低。

第三者责任险:第三者责任险(简称三责险)是指被保险人或其允许的驾驶人员在使用保险车辆过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产直接损毁,依法应当由被保险人承担的经济责任,保险公司负责赔偿。同时,若经保险公司书面同意,被保险人因此发生仲裁或诉讼费用的,保险公司在责任限额以外赔偿,但最高不超过责任限额的30%。

出租车保险保额,一般是指车辆损失险。所谓车辆损失险是指负责赔偿由于自然灾害和意外事故造成车辆自身的损失。这是车险中最主要的险种。花钱不多,却能获得很大的保障。因此,几乎所有的车队都帮的哥、的姐买了这份保险。

车辆损失险的保额可以通过3种方式确定:第一种方式是按照新车 购置价确定;第二种方式是按投保时的实际价值确定;第三种方式是一种比较灵活变通的办法:由投保人和保险公司协商确定。

一般情况下,出租车司机的车辆损失险的保额选用第三种方式进行确定。还有一点要注意的是,确定投保金额不但不能过低,同样也不能过高,否则就是超额投保。《保险法》第三十九条规定:保险金额不得超过保险价值:超过保险价值的,超过部分无效。

此外,根据有关规定,保险公司会根据司机在事故中所负责任的大小,赔偿所有应赔偿总金额的80%至95%(其余部分为保险条款规定的免于赔偿部分)。被保险人在事故中负全部责任,赔偿80%;负主要责任,赔偿85%;事故双方负同等责任,赔偿90%;被保险人负次要责任,赔偿95%。

面对保险公司上述条款,司机很是无奈。但在保险公司看来,给这样一个高出险率、高赔付率的行业上保险,更加无奈。因此,保险商们只能通过严格的事故责任认定,来有效控制出险率。 保险公司制订的各项条款,虽说有些苛刻,但也能从一定程度控制出租车司机的交通违章行为。

链接:出租车司机办理什么保险好

咨询内容:年龄:32 性别:男 职业:出租车司机 收入:20003000元,主要关注的保障内容:意外伤害 、重大疾病养老保险 ,工作地点:大连 保险预算:希望以最少的利益得到最大的保障,其他说明:未婚、无房、无五险一金 只有一位父亲在家务农(金州),最大的担心:发生意外父亲没人照顾。

专家解答:定期寿险10万保额,30年缴费期,30年保障期,每年缴费500元,住院医疗1万元,每年交费398元,意外卡 200,以上均为消费型,每年缴费3880,可获10万保额理财;10万保额含32种重大疾病保障 ;20万意外身价保障;满期领取:10万+累积红利保额+终了红利。

每年一共缴费4978可获保障:30万身价;4000意外住院医疗及门诊(200免赔额,其余累积报销80%,每天补助20元床位费,最多180天);小病住院医疗除500自费段,可报销1万的70%--90%;10万元涵盖32种重大疾病的保障等。

上一篇:教你车损险怎么算
下一篇:汽车交保险要交哪些呢

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价