您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

在我国,车险可划分为交强险和商业险商业险又包括车损险三者险险种。其中车损险、交强险和三者险,可承保被保险人的车辆本身和第三者责任

除此之外,还有其他多个险种可供车主选择。如,车上人员责任险、盗抢险、玻璃单独破碎险、涉水损失险、车身划痕险自燃损失险等。

但需要提醒车主的是,即使投保了上述所有险种,也并非“万无一失”。在某些情况下,车主也可能不会得到保险赔偿。

比如,有车主投保了盗抢险,但如果是车内物品被盗,就不属于理赔范围,因为盗抢险只承保全车被盗;又如,涉水损失险保障的是车辆在涉水行驶时,导致发动机进水而产生的发动机修理费,但不包括在已经熄火的情况下,车主强行在水中启动发动机而造成的损失;另外,玻璃单独破碎险只保障车辆在在行驶过程中,发生的本车玻璃的单独破碎,如果是车灯、车镜玻璃破碎就不属于赔偿范围。

机动车辆作为人们重要的交通代步工具,其保有量与使用频度均越来越高,而车辆在使用过程中面临的风险程度与实际风险发生频率亦呈上升趋势。

本文标签: 险种 车险种类 车险
上一篇:最新交强险条例规范
下一篇:车被水淹了 保险公司为什么拒赔

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价