您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

交强险的基础费率有四十多种,家庭自用车、非营业客车、营业客车、非营业货车、营业货车、特种车、摩托车和拖拉机等八大类42小类车型保险费率各不相同。但对同一车型,我国都是一样的价格

交强险实行统一的保险条款和基础保险费率。保监会按照总体上不盈利不亏损的原则审批保险费率。交强险实行费率是与交通违章挂钩的,“奖优罚劣”的费率浮动机制是交强险基础费率的特点,同时机动车交通事故责任强制保险费率还与风险程度相匹配,建议车 主可以关注保监会发布的最新交强险条款和费率表。

交强险的费率变化:上年度没有发生交通事故,提供上年保单复印件----优惠10%. 前两年没有发生交通事故,需要去年的保单复印件(上年度确认优惠过10%)---优惠20%. 前三年没有发生交通事故,需要去年年保单复印件(上年度确认优惠过20%)---优惠30%. 首次投保或上年度发生一次交通事故(无死亡)----基准保费。 上年度发生2次及以上交通事故(无死亡),-----加费10%. 上年度发生交通死亡事故----加费30%.

此外交强险还有以下特点:根据《道路交通安全法》的规定,对机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,由保险公司在交强险责任限额范围内予以赔偿。除了《条例》规定的个别事项外,交强险的赔偿范围几乎涵盖了所有道路交通责任风险。具有强制性。根据《条例》规定,机动车的所有人或管理人都应当投保交强险,同时,保险公司不能拒绝承保、不得拖延承保和不得随意解除合同。根据《条例》规定,交强险实行全国统一的保险条款和基础费率,保监会按照交强险业务总体上“不盈利不亏损”的原则审批费率。 交强险实行分项责任限额。

上一篇:车辆交强险都有哪些标准
下一篇:车险想要省钱常做调整是关键

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价