您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

车险对于大家算是比较熟悉的一项保险了,它一般有两个部分构成,一个是交强险,一个是商业险。交强险很多人都知道,即车辆交通事故责任必须要投入的保险,在我国,有法律明文规定,只要买车,就必须同时购买交强险,这一部分的保险是每个车主必须交的。除了这些,就是商业险了,最重要还有车辆损失、车辆盗抢险等意外情况,还有车上人的责任安全险车身划痕险等,按照车主自己的意愿,可以随意选择几种或全部选择。这个是没有强制性的。那么在这个过程中,我们通常会听到车险返点,车险双返点是什么意思呢?

其实车险返点,就是保险公司之间存在激烈竞争,为了招揽更多的客户投保到自己公司,该公司的业务员会将佣金返还给客户,到现在为止,车险市场上的保险销售返点都不低,最高甚至能够达到双25.双25的意思,即指如果是汽车4S店或者汽车修理厂等兼业代理的机构,保险公司给她们的交强险和商业险的返点,均为百分之二十五。此类现象并不是整个公司所必须执行的,而主要是在中小型保险公司里,且一般多在底部分支机构中。

追踪车险双返点是什么意思这个问题,就要了解,保险公司一般会给业务人员设置全年业务目标,到了年底进行评比,发放奖金,那么此时如果可以与多家4S店或修理厂合作,那么业务就会比较集中,到了年底,也能形成一定规模。这些方式只是为了多争取一点客户,公司没有很大的损失,客户也能赢得很大的让利,所以双方皆大欢喜。根据一些调查显示,保险公司的各项流程还是比较规范的,但是全年的业绩目标,会对业务员产生直接的影响,这包括其在公司内部的排名,以及在第二年,能够得到总公司多少费用,所以业务员使用返点的方式,就是为了争取更大的销售规模,将排名提前。这个排名就是靠舍弃利润换取的。

以上就是关于车险返点的相关问题了,相信大家都了解。

本文标签: 交强险返点 交强险
上一篇:交强险改革对我们有什么影响
下一篇:交强险正本的作用有哪些

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价