您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

重大疾病保险为什么要选择消费型的险种呢?

以前由于没有选择,所有的重疾险全是返还型的或者终身的,甚至返还后还保终身的,所以在很多人眼里就有这样一样观念:重疾险就是返还的。直到外资带来消费型的险种,同时经历多年的洗礼,中国部分保险消费者的观念有所转变:买保险就是买保障,重疾险同样如此,消费型的重疾险更符合保险产品发展的潮流。

发展到今天,目前市场上的重大疾病保险消费型就成了现在这样的主流形式:重疾保障+定期返还。在中国保险市场全面放开后,外资保险公司带来了他们在国外成熟市场上的产品模式,即消费型的重疾险。

重大疾病保险消费型保费相对较低,没有出险不返还保费或保额;返还型保费相对较高,保障期限较长,没有出险则在合同到期时给付满期金。被保险人30岁以下投保消费型重疾险性价比较高

这些险种从消费类型上划分可分为消费型的大病险和返还型的大病险,在这两类产品的选择上,很多人觉得应该选择返还型的,原因是有病理赔,无病返还,“不花钱”保大病,有什么不好?而另一部分人觉得大病就应该买纯消费型的,原因是消费型的重疾险便宜,重疾险重在保障。

无论是已购买的还是即将购买的,人们对健康险中的重大疾病险的选择率是最高的。分析起来并不奇怪,环境污染、食品污染、工作压力以及日益见涨的医疗费,让很多人的风险意识提升,于是重大疾病保险消费型成了家庭保险规划中最常见的选择。

上一篇:我们为什么要投保终生重大疾病保险呢?
下一篇:女性重大疾病保险投多少保额才是最合适的呢?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: