您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

产品推荐:

老来福(2018)保险产品计划
身故、残疾 收益分红 年金给付

>>>更多

随着《健康保险管理办法》规定的最后调整期限12月31日已过,一些公司推出的新版健康险纷纷亮相。

记者了解到,面市的“新版健康险”大致有两类,一类是年金保险(分红型)与附加重大疾病保险的打包产品。另一类则是取消了储蓄功能,纯粹消费型的定期重疾险产品。

由于《办法》要求健康险对有社保或公费医疗和没有的区别对待,有的险种针对后一类人群设计,每年可以固定享受一笔门诊津贴,用于支付门诊医疗或身体检查等费用。

如何选购新版健康险?湖北保监局有关人士称,一定要根据自身需要购买。看清条款中的保险责任,如住院保销的比例、免赔额,观察期多长、对重复住院怎么处理等。此外,要如实告知既往病史和是否在其它公司购买过费用补偿型保险等。

本文标签: 健康险
上一篇:医保范围外的合理医疗费 保险也应赔
下一篇:不应轻易拒绝保险公司回访

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: