您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

产品推荐:

老来福(2018)保险产品计划
身故、残疾 收益分红 年金给付

>>>更多

消费型重疾险储蓄型重疾险哪个好呢?我们来做一下比较吧。

消费型重疾险:好似“租房”每年缴费比较少

既想在身患重大疾病时能获得治疗及休养所需的资金,却又下不定决心10年、20年地支付高额的保费的市民一般会选择投保期限较短的消费型重疾险。

据了解,由于保险期间较短,对意欲投保的客户来说,在保费支出方面,消费型重疾险确实有相当大的吸引力。

25岁的赵小姐,选择投保消费型重疾险,每年只需缴费175元,连续交5年,总共只需缴费800余元,就可以在这5年间获得5万元的重大疾病保障。若赵小姐选择储蓄型重疾险,可以获得同样的重大疾病保障,但在头5个保单年度总共需要缴纳过万元保费。

储蓄型重疾险:好似“买房”持续投保更划算。

但是,笔者发现,不少代理人并不倾向将消费型重疾险推荐给客户。“我通常只会将消费型重疾险推荐给年龄在20岁、30岁,经济一时拮据的投保人。”一外资保险公司代理人说。

据介绍,由于保险期间短,消费型重疾险通常是每1年或每5年续一次保,而保费则随着被保险人年龄的增长而增加。根据公开数据,一般在35岁后,消费型重疾险在保费方面的优势已不再明显,而过了40岁,消费型重疾险的保费更是迅速增长。投保人如果持续地投保消费型重疾险,保险期间没有储蓄型重疾险长,总的保费支出却可能高于储蓄型重疾险。

同时,完全依赖消费型险种,市民可能会面临无保可续的尴尬。据了解,一般消费型重疾险规定,投保人可于每个保险期间届满时或之前缴付续保保险费以示续保。但一些保险公司并不承诺一定接受续保。

通过以上的比较你应该大概了解到消费型重疾险和储蓄型重疾险的特点。根据自己的状况选择最适合您的投保方式。

本文标签: 重疾险 消费型重疾险
上一篇:商业医疗保险分为好几种 消费者需理性选择
下一篇:重大疾病的三个特点

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: