您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

买保险必看:如何选择保险招标方案

——针对各式各样的保险方案,该如何取舍?该如何判断?

明确险种本身至上原则

本质来说,产品为上,因为一份保单的内容才是定义双方利益和义务的真正法律规定。

当然又因为保险特殊的专业性,客户对产品不可能非常专业,这个方面来说选择代理人就为重要了,因为一个专业能力强、职业素质好的代理人无论是哪家保险公司的,都是客户获得合理保险方案的真正保证。同时再结合我们这样第三方网站的针对性咨询和参考,基本就可靠的多了。

其次再是保险公司,至于选择保险公司来说,我认为大小不重要,看其提供那些具体的后续服务,比如代理人离职了,保单是如何服务的,缴费是怎样安排和提醒的。

产品方案选择考量标准

保险方案,作为保险产品的系统组合,侧重点各有不同。

任何保险公司的产品,在理论上不存在便宜与否的差异,费率的确定基本遵循统一的计算标准和费率基础。

那么在保险方案选择上,如何保证选择到适合自己的现在方案?有什么可参考原则。

建议客户在方案选择上把握以下简单实用的三个原则:

(1)看的懂

我们是在看方案,不是看险种。一份方案应该是通过代理人最为通俗的说明阐述相关组合险种的利益所在,如果不能让客户看懂保险利益,无论是对方案的保险利益还是代理人的业务能力都缺乏信任基础。

(2)保险利益最直接

方案所提供的保险利益是不是你最为关心的、最为需要的。提示:千万不要被保险利益本身搅乱起初的保险需求,因为各项保险产品利益都有一定的价值或者说兴趣点,不要什么都觉得好。明确并坚持自己一开始的保险需求,保险利益是明确针对此的为佳。

(3)保险费承受得起

我的原则,即要考虑到不超过年收入10%的行业标准,也要考虑其他机动因素,可高一些可低一点,总体感觉不要吃力,买保险应该是让你生活宽心,而不是生活的压力。

如果保费偏高,基本调整原则是:

1)继续缩小保险利益需求范围,进一步确定自己目前最为需要的,去掉一些需求相当弱一点的险种;

2)适当降低某些险种的保险金额;

3)拉长缴费期间,或者缩短保险期间

4)有疑惑要询问

消费者在参与投保前,需详细了解所选险种的内在含义,主要功能,缴费细则,保障范围及免责范围,在确定好险种后,应选择一位责任心强的代理人协助自己完成整个投保流程,保障自己的基本利益。

本文标签: 保险招标 保险
上一篇:保险可助我们顺利成长
下一篇:什么是人寿保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: